Info (1639 Rezepte)

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STECKBRIEF FISCH: BRAUNE VENUSMUSCHEL

08.03.2005
Sie hat eine laengliche Schale, die mit braunen, strahlenartigen Baendern gezeichnet ist und wird 5 bis 7 cn , selten bis zu 12cm gross. mehr

STECKBRIEF FISCH: RAUHE VENUSMUSCHEL

08.03.2005
Sie wird nur 3 bis 5 cm gross; ihre Schale ist mit unregelmaessigen Plaettchen belegt. Zubereitungsarten: Alle fuer Miesmuscheln beschriebenen. In Kuestennaehe werden Venusmuscheln wie... mehr

Aromatische Tees Selbstgemacht

09.03.2005
Getrocknete heimische Kraeuter wie Pfefferminze, Zitronenmelisse, Fenchel, Anis, Thymian und noch viele andere erfreuen sich als Tees grosser Beliebtheit. Am besten schmecken die... mehr

Eine Perle von Huhn

09.03.2005
Wenn das Tier den Schnabel oeffnet, handelt es sich nicht gerade Sympathien ein. Ein schreiendes Perlhuhn stoesst schrille Laute aus, die unsere Ohren beleidigen. Abgesehen davon jedoch... mehr

Ganthonemus petersi (Elefantenfisch)

09.03.2005
Der Elefantenfisch kommt ausschliesslich in Afrika vor. Er kann bis zu einer Laege von ca. 23 cm heranwachsen. Es besteht die Moeglichkeit, dass er sogar noch groesser werden kann. Der... mehr

Tamarillo

09.03.2005
Bei der Baumtomate handelt es sich um eine kultivierte Wildform, welche im Hochland Kolumbiens, Ecuadors und Peru angebaut wird. Der Tamarillo ist laenglich, die Schalle ist... mehr

Dressing auf Vinaigrette-Basis

09.03.2005
Die bekannteste unter den Salatsaucen passt zu allen Blatt- und Gemuesesalaten sowie zu gekochtem Spargel. In einem Schuesselchen Weissweinessig mit Salz, Zucker (kraeftig) und etwas... mehr

Info: Gewürze und Kräuter, Anwendung

09.03.2005
Basilikum: Salate, Suppen, Eierspeisen, Lammgerichte, Kochfisch, Kraeutersaucen, Haehnchengerichte, Tomatengemuese, Nudelgerichte, Pizza Beifuss: Salate, Zwiebelsuppe, Gemueseeintopf,... mehr

Info: Kürbis, vorbereiten

09.03.2005
Der Kuerbis hat auf einer Seite so etwas, dass wie ein Stielende aussieht. Auf diese Seite stellen und von oben nach unten mit einem starken und scharfen Messer halbieren, dann vierteln... mehr

Info: Mengenberechnung für 1 und für 4 Portion/en

09.03.2005
Quelle: Kochen erfasst: tom mehr

Info: Pak-Choi (chinesischer Senfkohl)

09.03.2005
Pak-Choi, der chinesische Senfkohl (Brassica chinensis), gehoert in Asien, vor allem in China, Korea und Japan, zu den beliebtesten Gemuesearten. Er wird auf sehr unterschiedliche Arten... mehr

Primtjes

09.03.2005
Selbst Majestaeten zieren sich nicht. Koenigin Beatrix der Niederlande verzehrt den zartesten aller Matjes nicht anders als ihre Untertanen: Das Doppelfilet zwischen Daumen und... mehr

Weihnachtsgenüsse

09.03.2005
Die Weihnachtszeit ist fuer viele von uns mit ganz speziellen Geruechen, essbaren Koestlichkeiten und Symbolen verbunden. Seit unserer Kindheit gehoert das alles zum Weihnachtsfest:... mehr

Äpfel (Info)

09.03.2005
Herkunft und Kulturgeschichte Ursprünglich ist er in den Bergregionen Südwestchinas beheimatet. Als Vorfahren unserer heutigen Tafeläpfel sind in erster Linie der Kaukasusapfel und... mehr

Antipasti und Gemüsefondue auf Piemonteser Art (Info)

09.03.2005
Diesmal waren wir im Piemont, um uns für unsere Silvestersendung inspirieren zu lassen. Dort liebt man in dieser kalten Jahreszeit ein Gericht, das sich mit einer Art Fondue vergleichen... mehr