Info (1639 Rezepte)

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(GESUNDHEITLICH) SICHERE HAMBURGER GRILLEN - INFO

11.03.2005
Diese Regel laesst sich auch bei Frikadellen (Bouletten, Fleischkuechle, Fleischpflanzerl, Bratklops usw.) nutzbringend anwenden. (Anm. des Erfassers) : Quelle : Nick Sundberg,... mehr

1. Backteig - Klare - Backklare - Info

11.03.2005
Backteige werden verwendet, um Fleisch, Gemuese, Fruechte oder Blueten zu umhuellen und ihnen beim Ausbacken eine knusprige Kruste zu verleihen, ohne dass das Backgut anbrennt,... mehr

15 Goldene Einmachregeln

10.03.2005
Warum verderben Nahrungsmittel überhaupt? Eine Pflanze, Frucht oder tierisches Leben stirbt nicht einfach bei der Ernte oder bei der Schlachtung. Bakterien und Fäulniskeime, die sie in... mehr

5 Tips f. schonende Zubereitung

10.03.2005
1) Dämpfen: Beim Dämpfen bleiben die Nährstoffe fast vollkommen erhalten: Das kleingeschnittene Gemüse gart in einem Siebeinsatz bei fest geschlossenem Deckel über heißem... mehr

5 Tips für alle Zitrusfrüchte

10.03.2005
Zitrusfrüchte 1) Ganz Leicht Schälen: Ein einfacher Trick hilft, wenn sich die Schale von Orangen oder Grapefruits schlecht lösen lässt: Die Frucht kurz in heißes Wasser tauchen. Sie... mehr

5 Tips für den runden Genuss (Kürbis)

10.03.2005
1) Vitaminbombe: Je kleiner der Kürbis und je kräftiger die Farbe, desto vitaminreicher ist er. 2) Perfekte Frucht: Der Kürbis sollte ohne Druckstellen sein und beim Draufklopfen... mehr

5 Tips für perfektes Nudelkochen

10.03.2005
1) Wasser: pro 100g Nudeln brauchen Sie 1 Liter Wasser. Bei weniger Wasser kann sich die Stärke nicht lösen - die Pasta wird pappig. 2) Salz: Faustregel: 10g Salz (1Tl) für 100g... mehr

5 Tips zum Fettsparen

10.03.2005
1) Fettarm braten: Alufolie ganz dünn mit Öl einpinseln. Bratgut fest einwickeln, im Backofen garen. In guten Pfannen genügt es, den Boden hauchdünn einzufetten. 2) Sahne... mehr

5 Tips zum Kaloriensparen

10.03.2005
1) Frühstück: 30g Räucherschinken haben 115kcal, 30g Lachsschinken 21kcal; 1Tl Halbfettbutter hat 18kcal, Butter 37kcal. 2) Sausen: Mit Mager-Joghurt binden. 50g haben 20kcal, saure... mehr

5 Tips: für den Tagesbedarf wichtiger Vitamine

10.03.2005
1) Vitamin A: Wichtig für Augen, Haut, Haare, Zellschutz, Abwehrkräfte. Den Tagesbedarf decken 60g Möhren oder 340g Aprikosen. 2) Vitamin B1: Gut für Nerven (Anti-Stress-Vitamin),... mehr

6 Tips zu Oliven

10.03.2005
1) Die beste Qualität: "natives Olivenöl extra". Das gibt's bei Aldi schon für 6Dm. Stufe 2: "natives Olivenöl" - von guter Qualität. Am günstigsten: normales Olivenöl (ab 3M). 2)... mehr

9 Tips über Fettgehalt: Fisch, Fleisch, Wurst

10.03.2005
Fisch oder mageres Fleisch sind zweimal bis dreimal pro Woche sehr empfehlenswert, weil sie wichtige Nährstoffe enthalten. Aber Vorsicht bei versteckten Fetten, vor allem bei Wurstwaren.... mehr

Aachener Printen (Info)

12.03.2005
Unter Napoleon kam die Printe in Form Mehr als 8000 Tonnen Printenmasse werden jaehrlich gemischt, geformt, geschnitten und gepresst. Aachen - Sie heissen nicht einfach "Printen",... mehr

Aalraupe, Aalrutte, Truesche

10.03.2005
Die Aalraupe, ein Fisch in suessen Wassern, welcher an der glatten Haut dem Aale gleicht, aber einen grossen Kopf und dicken Bauch hat. Gadus Lota, L. Der Nahme Aalraupe, oder Aalruppe,... mehr

Aalraupe, Aalrutte, Trüsche

11.03.2005
Die Aalraupe, ein Fisch in suessen Wassern, welcher an der glatten Haut dem Aale gleicht, aber einen grossen Kopf und dicken Bauch hat. Gadus Lota, L. Der Nahme Aalraupe, oder Aalruppe,... mehr