Polenta (157 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

POLENTA MIT TOMATENSUGO - ANTIPASTI

04.03.2005
1. Die Milch mit 1/2 Ltr. Wasser, Salz und Oel aufkochen. Den Griess einruehren und unter Ruehren 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd ziehen und nochmals 15 Minuten ausquellen lassen.... mehr

Plain in pigna mit Polenta

04.03.2005
Die Milch salzen und aufkochen lassen. Polenta und Mehl miteinander vermengen. Die aufgekochte Milch vom Feuer nehmen, das Mehl-Polenta-Gemisch vorsichtig in die Milch einruehren bis die... mehr

Polenta

04.03.2005
Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgriess beigeben, ruehren und wieder auf die Platte stellen. Achtung: waehrend der ersten Kochminuten spritzt es! Deshalb den... mehr

Polentaauflauf

04.03.2005
Die Fleischbruehe aufkochen. Maisgriess und Mehl einruehren. Wie im Grundrezept s. o. eine Polenta kochen. Etwas auskuehlen lassen. Butter, Kaese (3 El) und die Eier daruntermengen. Den... mehr

Polentaschnitten mit Tomatensauce (ab 18. Monat)

04.03.2005
Sahne und Wasser in einem kleinen Topf mit 1 EL Butter aufkochen. Polenta einrieseln lassen und bei geringer Hitze unter staendigem Ruehren mit einem Holzloeffel 5-10 Minuten koecheln... mehr

Polenta-Gemüse-Kuchen

04.03.2005
Ab und zu sollen Kinder auch einmal mit den Fingern essen duerfen. Diese Polenta-Stueckchen sind dafuer bestens geeignet. Man kann sie aber auch als Loeffel-Essen mit Tomatensauce... mehr

STUFATO MIT POLENTA AUS SCHWARZER BLENDE

04.03.2005
Den gespickten Braten salzen und zu jedem Speckstreifen abwechselnd eine Nelke, ein Stuecklein Zimt, ein Thymianzweiglein und ein paar Pfefferkoerner dazustecken. Die Zwiebel und den... mehr

GEBACKENE POLENTA MIT MARONENPILZEN

04.03.2005
Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Griess einruehren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den Kaese untermischen. Den... mehr

Überbackene Polenta mit Tomaten

08.03.2005
Das Wasser mit etwa 1/2 Teeloeffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgriess einruehren (den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen; der Maisbrei spritzt leicht).... mehr

Polenta-Pizza

08.03.2005
Flüssigkeit mit Salz und Muskat auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufkochen, Mais unter Rühren hinzufügen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 zurückschalten und den Mais... mehr

Polenta-Spinat-Gratin

08.03.2005
Wasser zum Kochen bringen, 1/2 Würfel Maggi Klare Gemüsesuppe darin auflösen. Maisgrieß zugeben, auf 1/2 oder Automatik Kochstelle 2 - 3 in ca. 25 Min. ausquellen lassen. Danach 1 Ei... mehr

Überbackene Polenta

08.03.2005
1. Polenta nach Packungsanweisung im kochenden, gesalzenen Wasser ausquellen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 20 g weiches Fett unter den Polentabrei rühren. In einer geretteten... mehr

Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta

08.03.2005
Wasser und die Milch in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, salzen und Maisgries unter Rühren einriegeln lassen. Einmal aufkochen, mit Muskatnuß würzen... mehr

Dorade In Der Meersalzkruste mit Polentatörtchen und ...

09.03.2005
Ofen auf 250°C vorheizen. Eiweiß mit einem Handrührgerät sehr steif schlagen, Mehl und Salz vorsichtig unterheben. Die Zutaten für die Füllung grob zerkleinern. Fisch schuppen. Die... mehr

Parmesanhippen

09.03.2005
Parmesan reiben, zu ca. 200 g Parmesan ca. 2 El. Polentagrieß (Maisgrieß) dazu. Beschichtete Pfanne mit wenig Öl erhitzen, dann mit El. kleine ganz flache Häufchen der Käsemasse in... mehr