Makrele (24 Rezepte)

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MARINIERTE MAKRELEN - ANTIPASTI

04.03.2005
1. Die Makrelenfilets von der Haut und wenn noetig von der dunklen Transchicht befreien. Die Filets in Stuecke zupfen, dabei die Graeten entfernen. 2. Die Zwiebeln pellen und fein... mehr

MAKRELEN AUF PAPRIKA

04.03.2005
Makrelen salzen, mit Zitronensaft betraueufeln, in Oel von beiden Seiten anbraten und beiseite legen. Margarine erhitzen, kleingeschnittener Speck und Zwiebeln darin duensten, in... mehr

MAKRELENSOUFFLE AUF TOMATENBUTTER MIT KUERBISCHUTNEY ...

04.03.2005
Makrelen filetieren. Eine Haelfte der Filets in je 4 Stuecke schneiden, die andere in kleinere Stuecke und diese mit Salz, Pfeffer, Cayenne und 1/8 l Sahne puerieren und in 4 gebutterte... mehr

WACHOLDERMAKRELEN

04.03.2005
Die Makrelenfilets waschen und trockentupfen. Die Wacholderbeeren im Moerser zerstossen und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker mischen. Pergamentpapier zweimal so breit wie die... mehr

Makrelen-Rührei-Happen

08.03.2005
1. Eier mit Salz, Pfeffer und 4 El. Wasser schaumig schlagen. Speckscheiben halbieren. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten, auf Küchenkrepp zum... mehr

Makrelensalat mit Meerrettichsoße

08.03.2005
Salat in Streifen, Zwiebel in feine Ringe, Tomaten in Würfel schneiden. Makrelenfilets abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Für die Soße Crème fraîche mit Joghurt und... mehr

Marinierte Kräutermakrelen

08.03.2005
Makrelen waschen, in eine ofenfeste Form legen und salzen. Pfefferkörner und zerkrümelte Lorbeerblätter zufügen, mit Zitronensaft beträufeln. Soviel Wasser angießen, daß die... mehr

Makrele, mit Trauben gefüllt

09.03.2005
Früher verwendeten die Indianerinnen aus der Südostküste der heutigen Vereinigten Staaten für dieses ungewöhnliche Gericht mit dem angenehm fruchtigen Geschmack wildwachsende... mehr

Makrelenfilets mit roter Pfeffersauce

10.03.2005
Die Fische ausnehmen, gründlich abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz einreiben. Die Schalotten schälen und fein... mehr

Gegrillte Makrelen

10.03.2005
Makrelen haben ein äußerst schmackhaftes Fleisch und werden aufgrund ihres relativ hohen Fettgehalts bevorzugt geräuchert. Beim Grillen zählen sie zur ersten Wahl unter den... mehr

Makrelen nach Schweizer Art (Mikrowelle)

10.03.2005
Die Makrelen ausspülen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 10 Min. stehenlassen. Anschließend die Fische in eine längliche Glasform legen. Wein... mehr

Frittata mit geraeucherter Makrele

11.03.2005
(*) Fuer eine Springform von 18 cm Durchmesser oder eine beschichtete Halbkugel-Backform Am Vortag zubereiten. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Form ausbuttern und kalt stellen.... mehr

Makrele, mit Trauben gefuellt

11.03.2005
Frueher verwendeten die Indianerinnen aus der Suedostkueste der heutigen Vereinigten Staaten fuer dieses ungewoehnliche Gericht mit dem angenehm fruchtigen Geschmack wildwachsende... mehr

Gegrillte Makrele mit Sauerrahmdip

11.03.2005
Die Fische auswaschen und mit Kuechenkrepp gut abtrocknen (auch innen). Aus etwas Olivenoel, Salz, Pfeffer, Petersilie und Knoblauch eine Marinade mischen. Die Fische innen und aussen mit... mehr

Gegrillte Makrele mit Lorbeer - Rainer Sass

11.03.2005
Makrelen saeubern, salzen und seitlich mit frischen Lorbeerblaettern spicken. Dazu in Abstaenden von 5-10 cm, je nach Groesse der Makrele, das Fleisch einschneiden und ein Lorbeerblatt... mehr
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