Kraeuter (214 Rezepte)

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WACHTELN MIT KRAEUTERN - ANTIPASTI

04.03.2005
1. Die Wachteln laengs halbieren. Die Innereien wenn noetig entfernen, die Wachteln kalt abwaschen und trockentupfen. 2. Ein Backblech mit 4 EL Oel bestreichen. Die Wachteln... mehr

INFO: BAERLAUCH - TEIL 1/2

04.03.2005
Die Pflanze Der Baerlauch (Allium ursinum) waechst wild in Europa und Nordasien in feuchten, humusreichen, schattigen Laub- und Auwaeldern. In Mitteleuropa wird er auch als Wildknoblauch... mehr

INFO: BAERLAUCH - TEIL 2/2

04.03.2005
Aktiv gegen Darmpilze und -bakterien Die Schwefelsubstanzen des Baerlauchs sind besonders fuer die menschliche Darmflora von Bedeutung. Sie befreien den Darm von pathogenen Bakterien und... mehr

HECHTKLOESSCHEN IN BAERLAUCHSAUCE - QUENELLE DE BROCH ...

04.03.2005
Hechtfilet wuerfeln und im Tiefkuehler etwas anfrieren lassen. Fleisch in einen Kutter geben, dazu kalte Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat. Solange im Cutter rotieren lassen, bis eine... mehr

LOEWENZAHNSALAT MIT BAERLAUCH

04.03.2005
Den Salat putzen, waschen und in einem Tuch sorgfaeltig trocken schwingen. Den Salat zerzupfen oder in Stuecke, den Baerlauch in feine Streifen schneiden. Den Senf mit Salz, Pfeffer,... mehr

SPANFERKELKEULE MIT KRAEUTERN MARINIERT AUF GETROCKNE ..

04.03.2005
Die Spanferkelkeulen vom Schlussknochen befreien und auf der Hautseite mit einem scharfen Messer die Schwarte einritzen, so dass Rechtecke entstehen. Balsamico und Zucker auf die Schwarte... mehr

FESTTAGSSUPPE MIT MARKKLOESSCHEN UND KRAEUTERN

04.03.2005
Das Ochsenmark zerhacken und in einem Topf schmelzen. Fuer die Kloesschen zunaechst die Broetchen in eine schmale hohe Schuessel reiben. Das fluessige Mark nach und nach hineingeben. Mit... mehr

SALTIMBOCCA VOM SEETEUFEL MIT KRAEUTERSAUCE

04.03.2005
Das Seeteufelfilet in sechs gleiche Teile schneiden, mit weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Salbeiblaetter von den Stengeln zupfen. Den Parmaschinken in breite Streifen schneiden.... mehr

MOEHREN MIT KRAEUTERSAHNE

04.03.2005
Die Moehren mit einem Sparschaeler schaelen, das Gruen bis auf 4 cm abschneiden. Die Moehren in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Sahne, Gemuesebruehe und Kraeuteressig aufkochen und... mehr

SCHWEINEMEDAILLONS MIT KRAEUTERSENFKRUSTE

04.03.2005
Das Fleisch in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Stiele und die Blaetter in fingerbreite Streifen schneiden und... mehr

WIESENKRAEUTER-SCHAUMSUPPE MIT OCHSENBRUSTSTREIFEN

04.03.2005
Zwiebellauch, die Stiele sowie die Blaetter der Wildkraeuter klein schneiden. Die Ochsenbrust in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit Pflanzenfett Zwiebellauch und... mehr

Feiner Kraeuterlikoer

04.03.2005
1) Minze und Melisseblaettchen waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Die Kraeuter mit Sternanis, aufgeschnittener Vanillinschale und Koriander in ein Gefaess geben und mit Alkohol... mehr

Fruchtiger Krautsalat

04.03.2005
1) Kohl putzen, waschen und fein hobeln. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. Nuesse hacken. 2) Joghurt, Salatmayonnaise, Zitronen- und 5-6 El Mandarinensaft verruehren. Mit Salz,... mehr

RAEUCHERLACHSPARFAIT MIT FELDSALAT UND KRAEUTERSCHMAND

04.03.2005
Die Haut des Lachses entfernen und den Lachs durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen oder mit der Moulinette zerkleinern. Das Fischmus mit der Sahne, 2 cl Wermut und 1 cl... mehr

KRAEUTERFORELLE IN FOLIE

04.03.2005
Fettaugen pro Person: 5, Zubereitungszeit: ca. 3/4 Stunden Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Forellen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft betraeufeln, mit Salz und Pfeffer... mehr