Venedig

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Tagliolini mit Radicchio und Shrimps

11.03.2005
1. Wasser fuer die Pasta aufsetzen. Wein, Bruehe, Fischfond in einem kleinen Topf erhitzen und auf 125 ml reduzieren lassen. 2. Oel in einer Pfanne erhitzen und die Radicchiostreifen... mehr

Marinierte Sardinen

11.03.2005
1. Bei den frischen Sardinen Schuppen, Koepfe, Graeten und Innereien entfernen, waschen trocknen und anschliessend die Filets in Mehl wenden 2. In einer Pfanne mit reichlich heissem Oel... mehr

Schwarze Tintenfische

11.03.2005
(*) Mengenangabe fehlt! Die Schwarze Farbe, die gerne auch fuer Risotto verwendet wird, stammt aus dem Tintenbeutel der Tintenfische. Den Tintenbeutel muss man vorsichtig beim Putzen der... mehr

Stockfisch-Creme - Baccalat mantecato

11.03.2005
Frueher war es eine ganze Runde von Frauen, die Baccalat zubereiteten. Das Schlagen der Creme war so anstrengend, dass sie sich reihum abwechseln mussten. Dank kraeftiger elektrischer... mehr

Venezianische Fischspezialitaeten (Info)

11.03.2005
Rund zehn Millionen Touristen besuchen jaehrlich Venedig, die beruehmte Stadt "im" Meer. Waehrend sie von einem Campo zum naechsten Palazzo und ueber den x-ten Kanal eilen, vergessen die... mehr
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