Ricotta (66 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

CIABATTA MIT KRAEUTER-PARMESAN-RICOTTA - ANTIPASTI

04.03.2005
1. Das Brot waagerecht zweimal durchschneiden. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit Oel mischen. Die Brote damit duenn bestreichen und nebeneinander auf ein Backblech legen. 2. Den... mehr

RICOTTA-SOUFFLE

04.03.2005
Die Kräuter vorsichtig waschen und trocknen. Die Oliven entsteinen und hacken. Eine runde Quiche- oder Auflaufform (von etwa 21 cm Durchmesser) mit etwas Butter gleichmäßig... mehr

RAVIOLI MIT RICOTTAFUELLUNG

04.03.2005
Mehl auf ein Nudelbrett haeufen, in der Mitte ein Loch freischieben. Die Eier hineingeben, das Olivenoel zufuegen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte fest sein und... mehr

RICOTTATORTELLINI

04.03.2005
Aus Mehl, Griess, einem Ei, 3 Eigelben, Olivenoel und 1 Msp.Salz einen festen Nudelteig kneten. Den Teig ein paar mal durch die Nudelmaschine duenn ausrollen. Die Schalotte in einer... mehr

BLITZMENUE, TEQUILA-CREME

08.03.2005
1. Ricotta, Limettensaft und -schale mit Zucker und Tequila glattruehren. 2. Sahne steif schlagen und unterheben. Ricottacreme in Dessertschalen fuellen, kurz kalt stellen. 3. Zum... mehr

Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat

09.03.2005
Eine fein geschnittene Schalotte mit Knoblauch in etwas Oel anduensten. Erkalten lassen und mit Basilikum und Ricotta vermischen. mit Pfeffer und Salz abschmecken. Butter und Eier... mehr

Ciabatta mit Kräuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti

09.03.2005
1. Das Brot waagerecht zweimal durchschneiden. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit Oel mischen. Die Brote damit duenn bestreichen und nebeneinander auf ein Backblech legen. 2. Den... mehr

Geschichtete Ricottacreme

09.03.2005
1. Die Kirschen waschen und entsteinen. 80 g Zucker hellbraun karamellisieren. mit Butter, Rotwein. Nelken und Zimt so lange kochen, bis der Karamell sich aufgeloest hat. Kirschen... mehr

Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum

09.03.2005
Fleischtomaten bruehen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach abschneiden und Tomaten mit einem Teeloeffel aushoehlen. Zwiebel in feine Wuerfel schneiden. Keimoel in einer... mehr

Suesse Ricotta-Toertchen

10.03.2005
Aufgetaute Teigplatten aufeinander legen, auf bemehlter Flaeche 1/2 cm dick ausrollen. Fuer 8 Stueck 16 Kreise mit je 8 cm Durchmesser ausstechen, aufs Blech setzen. mit einer Gabel... mehr

Torta Pasqualina, pikante Torte

10.03.2005
Den Teig auswallen und zwei Kreise vom Durchmesser der Springform ausstechen. Dabei an den grossen Rand (4 bis 5 Zentimeter) des unteren Kreises denken. Brot in der warmen Milch zehn... mehr

RICOTTA-HERSTELLUNG

10.03.2005
Calcium lacticum in einem Topf mit etwas Milch auflösen. Die restliche Milch beifügen und langsam zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit gelblich wird und sich von der weißen,... mehr

Ricotta: Quark als Ersatz?

10.03.2005
Ricotta ist eine italienische Kaesespezialitaet, die oft als Fuellung fuer Fleisch, Teigwaren und Gemuese verwendet wird. Oft wird in den Rezepten vermerkt, dass Ricotta ohne weiteres... mehr

BLITZMENUE-SPANIEN, TEQUILA-CREME

10.03.2005
1. Ricotta, Limettensaft und -schale mit Zucker und Tequila glattruehren. 2. Sahne steif schlagen und unterheben. Ricottacreme in Dessertschalen fuellen, kurz kalt stellen. 3. Zum... mehr

KAESEHERSTELLUNG - ITALIENISCHER RICOTTA

10.03.2005
Die Kaesemolke unter staendigem Ruehren auf 85 Grad erhitzen. Dazu werden die erhitzte Vollmilch zugemischt bis sich die Gerinnung und schliesslich Ausflockung einstellt. Dann laesst... mehr