Kirschwasse

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Marroni in Kirsch

11.03.2005
Die Marroni in den Sud aus Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillestaengel geben und bei mittlerer Hitze zehn Minuten weich kochen, sofort in vorgewaermte Glaeser fuellen, mit Kirsch... mehr

FONDUE NEUCHATELOISE NEUENBURGER FONDUE

11.03.2005
Den Fonduetopf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Dann den feingeriebenen Kaese mit Staerkemehl und Wein hineingeben, vermischen und unter staendigem Ruehren auf dem Rechaud... mehr

BAUERNFONDUE

11.03.2005
Den Speck in extra kleine Wuerfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen.Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grobgeraffelten Kaese, Wein,... mehr

GENFER FONDUE

11.03.2005
Zubereitung: Die Fonduekachel mit dem Wein fuellen, die geschaelte Knoblauchzehe hineinpressen und erhitzen. Dabei den geraffelten Kaese langsam darin aufloesen. Waehrendessen die Sahne... mehr

ORIGINAL SCHWEIZER KAESEFONDUE

11.03.2005
2 El Maisstaerke mit einen Schuss Kirschwasser in einen Glas anruehren. Das Caquelon (Kaesefondue Keramikkasserolle) Mit 2 Knoblauchzehen kraeftig einreiben. Auf dem Herd nun im Caquelon... mehr

SCHWEIZER KAESEFONDUE I

11.03.2005
(200 Gramm Kaese pro Person) Das Caquelon wird mit einer (oder wenn sie es moechten mit mehreren) saftigen Knoblauchzehe(n) ausgerieben. Jetzt kommt das Wichtigste: Der Kaese. Sie... mehr

Zuger Kirschtorte II

13.03.2005
Fuer eine Springorm von 24 cm Durchmesser: Butter mit Zucker, Gelee und Kirschwasser mischen. Kirsch, Wasser und Zucker zu Sirup kochen. Den ersten Mandelteigboden auf der Oberseite dicht... mehr
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