Brötchen (81 Rezepte)

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Brötchen

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Italienische Vorspeise mit Gebratenen Buttergarnelen ...

11.03.2005
Vorbereitung: Schwarze Oliven entsteinen, halbieren, gruene Oliven halbieren und mit weissem Balsamico und Rapsoel marinieren. Tomaten saeubern, Stielansatz ausschneiden und in Scheiben... mehr

Oktoberfest-Krustenbraten mit Malzbier und Rieslingkr ...

11.03.2005
Vorbereitung: Lauch saeubern, Sellerie, Zwiebeln schaelen, 100 g Zwiebel und Gemuese in Wuerfel schneiden (= Roestgemuese), 50 g Zwiebeln fein wuerfeln. Petersilie saeubern und grob... mehr

Schnelle Brioches

11.03.2005
Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig (mit Vorteig) zubereiten. Aus dem gegangenen Teig 24 Brioches formen (walnussgrosse Kugel Teig plus haselnussgrosse), in gefettete... mehr

Bierlaibchen

11.03.2005
Bier erwaermen, Hefe hineinbroeseln und etwas gehen lassen. Mehl, Salz und Rosmarin mischen. Danach Schmalz und Bier mit der aufgegangenen Hefe zufuegen. Alles gut durchkneten (entweder... mehr

Brötchen mit Milch

11.03.2005
Milch, 3El Wasser und Margarine erwaermen. Mehl, zerbroeckelte Hefe, Salz, Eigelb und Zucker in eine Schuessel geben. Die Milch-Margarine-Mischung zufuegen und mit den Knethaken des... mehr

Brötchen mit pikantem Inhalt

11.03.2005
Hier noch eine italienische Spezialitaet, die wir im Koelner Restaurant Latino entdeckt haben. Der Koch Francesco Bernardini verriet uns seine Rezepte fuer diese wirklich... mehr

Crumpets

11.03.2005
Das Mehl, die Press- oder Trockenhefe und das warme Wasser in einer grossen Schuessel zusammenmischen. Zugedeckt an einem warmen Ort ungefaehr eine Stunde stehen lassen, bis die Loesung... mehr

Fenchel-Zwiebel-Brötchen

11.03.2005
Zwiebeln abziehen, in feine Wuerfel schneiden und in der heissen Butter oder Margarine unter Ruehren knusprig braun braten. Auf Kuechenpapier legen und abkuehlen lassen. Beide Mehlsorten... mehr

Gebackene Fladenbrötchen, Pooris

11.03.2005
Mehl, Salz und Fett in eine Schuessel geben. Kaltes Wasser langsam dazugiessen. Zehn Minuten mit den Haenden kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. In Klarsichtfolie gewickelt 15... mehr

Grundrezept f. Brötchen (Hobbythek)

11.03.2005
Zunaechst nur Mehl und Reinlecithin P trocken vermischen. Achten Sie darauf, dass alle Lecithin-Kluempchen aufgeloest sind (wenn das Reinlecithin laenger e Zeit gelagert wird, zieht es... mehr

Holzfäller-Brötchen

11.03.2005
Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Vertiefung druecken. Hefe hineinbroeckeln. mit etwas lauwarmem Wasser verruehren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen... mehr

Laugensemmeln

11.03.2005
Mehl, Hefe und Salz mit Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten und diesen gut durchkneten. Nach einer kurzen Teigruhe werden von dem Teig ca. 100 g schwere Stuecke abgewogen... mehr

Manchets

11.03.2005
Zubereitung des Teiges: Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser mischen. Das Vitamin C in dem kalten Wasser gut aufloesen. Mehl, Salz und Zucker in eine grosse Schuessel geben und das Fett... mehr

Weizenbrötchen Grundrezept

11.03.2005
Zunaechst nur Mehl und Reinlecithin P trocken vermischen. Achten Sie darauf, dass alle Lecithin-Kluempchen aufgeloest sind. (Wenn das Reinlecithin laengere Zeit gelagert wird, zieht es... mehr

Hot Cross Buns

11.03.2005
Hefe in der Milch aufloesen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewuerzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Etwas... mehr