Brötchen (81 Rezepte)

Bild Brötchen

Brötchen

Brötchen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Brötchen im Küchenherd

09.03.2005
500 g Mehl Type 550 10 g Salz 30 g Hefe 25 g Zuckerfett * 300 ml Wasser aus den oben genannten Zutaten einen intensiv gekneteten Teig herstellen. Daraus nach einer Teigruhe von 15- 20... mehr

Chinesische Hefebrötchen

09.03.2005
Dafür brauchen wir einen Hefeteig. Wem das vor einem großen Festessen zu stressig ist, der kann ihn schon am Morgen (oder sogar am Vorabend) ansetzen. In diesem Fall bewahrt man den... mehr

Grundrezept für Brötchen - Adler Mühle

09.03.2005
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, den Zucker darüberstreuen, mit etwas lauwarmem Wasser zu einem Vorteig verrühren. Den... mehr

Rosenbrötchen

10.03.2005
*) 1 Tasse = 250 ml Ein Backblech mit Öl einpinseln. Die Hefe in dem warmen Wasser (1) auflösen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 5 Minuten lang schaumig werden lassen. Die Hefemischung,... mehr

Schinken Brötchen

10.03.2005
1) Brötchen backen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Avocado schälen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Basilikum, bis auf etwas zum... mehr

Pizzabrötchen III

10.03.2005
Margarine und Sahne zuerst in großer Sch=FCssel gut verr=FChren! Dann d= ie kleinen Salami- und Schinkenw=FCrfel zugeben. Geriebenen Gouda und in Scheiben geschnittene Champignons... mehr

Hamburger-Brötchen

10.03.2005
Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen (Küchenmaschine! oder elektrischer Handrührer mit Teighaken). 10 Minuten... mehr

Brennessel-Auflauf

10.03.2005
Brennesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen lassen. Brennesselgemüse... mehr

Quarkbrötchen I

10.03.2005
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Grube drücken; Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Zucker in die Grube geben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig... mehr

Grahambrötchen

10.03.2005
Das Grahammehl in eine Schuessel geben. Das Wasser mit dem Salz, dem Honig, dem Oel und dem Weizenmehl verruehren. Anschliessend mit dem Grahammehl mischen. Die Hefe in dem lauwarmen... mehr

Roggenbrötchen Ht

11.03.2005
Zubereitung: Mehl und Reinlecithin P trocken vermischen, dabei darauf achten, dass alle Lecithin-Kluempchen aufgeloest sind. (Wenn das Reinlecithin-Pulver laengere zeit gelagert wird,... mehr

Brasilianische Süßkartoffelbrötchen - Paezinhos de Ba ...

11.03.2005
*Ergibt 24 Broetchen oder 12 Broetchen und 1 kleines Brot Die Suesskartoffeln kochen**, abziehen und durch ein Sieb druecken oder zerstampfen. Die Butter und das Salz hineinmischen und... mehr

Peruanische Allulas

11.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Vertiefung druecken. Die aufgeloeste Hefe hineingeben, leicht mit Mehl ueberziehen und gehen lassen. Anschliessend alle Zutaten zu... mehr

Brötchen

11.03.2005
Alle Zutaten gut verkneten. Den Teig zu ca. 12 Broetchen formen und im Backofen bei ca. 180 Grad backen. (Der Teig sollte zu eher flachen Broetchen geformt werden, damit sie innen auch... mehr

BRÖTCHEN LEA LINSTER

11.03.2005
Unsere Lieblingskoechin erzaehlt, warum man Gaeste einfach mal auf knusprige Broetchen einladen kann - und verraet das perfekte Rezept. Zuerst mache ich einen Ansatz aus Mehl, Wasser und... mehr