Ernährung (12 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Prädikat Nativ Extra - Olivenöl im Test

11.03.2005
Olivenoel ist ein wichtiger Bestandteil der mediterranen Ernaehrung. Doch auch in der deutschen Kueche erfreut sich das wohlschmeckende, gesunde Oel wachsender Beliebtheit. Oeko-Test hat... mehr

Ayurveda, eine Kurzinfo

11.03.2005
Das Ursprungsland der ayurvedischen Kueche ist Indien: dort wurden die Veden verfasst, jene altindischen, in Sanskrit verfassten Schriften, in denen vom Ayurveda die Rede ist. Ayurveda... mehr

Ernährung nach den 5 Elementen, Kurzinfo

11.03.2005
Die fuenf Elemente stehen fuer Holz (Symbol fuer Fruehling), Feuer (Symbol fuer Sommer), Erde (Symbol fuer Spaetsommer, Metall (Symbol fuer Herbst) und Wasser (Symbol fuer Winter). Seit... mehr

Artischocken - Liebling der Leber

12.03.2005
Artischocken stammen aus suedlichen Laendern. Die Knospen- und Bluetenblaetter dieser Distelart enthalten einen hochaktiven Bitterstoff, welcher die Gallenbildung in der Leber anregt.... mehr

Aubergine - Nervenstärkendes Nachtschattengewächs

12.03.2005
Die Aubergine gehoert zur selben Familie wie die Tomaten, Paprika und Kartoffeln. Sie ist ein Nachtschattengewaechs. Doch wo viel Schatten ist, ist auch viel Licht: Ihre wertvollen... mehr

Mandeln - Kostbares Vitamin E

12.03.2005
In Kalifornien werden schon seit Mitte des 17. Jahrhunderts Mandelbaeume kultiviert. Ihre braunen Fruchtkerne enthalten Vitamin E und B2, Magnesium und hochwertiges Eiweiss. Mandeln sind... mehr

Sauerkraut - Winterliches Powerkraut für den Darm

12.03.2005
Bei der Gaerung von Sauerkraut entsteht eine natuerliche Milchsaeure. Diese Milchsaeure harmonisiert mit der Saeureproduktion des Magens und regeneriert die Darmflora. Sauerkraut ist... mehr

Walnüsse - Wertvolle Kerne für das Herz

12.03.2005
Walnuesse gehoeren schon seit der Stein- und Bronzezeit zur menschlichen Nahrung. Walnuesse haben den hoechsten Gehalt an Alpha- Linolensaeure: sieben Gramm pro 100 Gramm. Das macht sie... mehr

Gesundes Fett: Omega-3-Fettsäuren (Info)

12.03.2005
Vor mehr als 50 Jahren untersuchte ein daenisches Forscherteam die Essgewohnheiten der Inuit in Groenland. Die Arktisbewohner werden oft auch Eskimos (Rohfleischesser) genannt. Doch sie... mehr

Frischkäse - Fettarme Nährstoffquelle

13.03.2005
Die Frischkaesepalette reicht von Huettenkaese ueber Quark und Schichtkaese bis hin zu den italienischen Sorten, wie Ricotta oder Mozzarella. Ihnen gemein ist vor allem der hohe Gehalt an... mehr

Käse - Wichtiger Lieferant für Eiweiß und Kalzium

13.03.2005
Kaese ist die konzentrierte Form der Milch. Daher sind viele Naehrstoffe sogar in weit groesseren Mengen als im Ausgangsprodukt enthalten. Als Kalzium- und Eiweisslieferant ist Kaese zum... mehr

Vielseitiges Olivenöl

26.10.2011
Olivenoel schmeckt nicht nur im Salat Olivenoel ist einer der kulinarischen Schaetze der Mittelmeerlaender. Es unterscheidet sich in Herstellung und Geschmack wesentlich von hier zu... mehr
Seite:  1