Sizilien (27 Rezepte)

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Sizilianischer Nudelauflauf

04.03.2005
Im heißen Öl die Zwiebel glasig werden lassen, das Hackfleisch dazugeben und einige Minuten mitdämpfen. Mit Wein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft... mehr

Falsomagro (gefüllter Rindsrollbraten)

04.03.2005
Das Olivenoel erhitzen (1.), Zwiebel darin glasig daempfen. Die uebrigen Zutaten von 1.) beigeben, durchdaempfen. Das Fleisch auf einen Tisch ausbreiten, mit dem Speck belegen. Den... mehr

Huhn nach Jägerart mit Auberginen

04.03.2005
Die Auberginen auf ein Gitter legen, mit Salz bestreuen, 1 Stunde stehen lassen. Den entstandenen Saft entfernen. Das Olivenoel (2.) erhitzen, Knoblauch und Speck kurz daempfen. Die... mehr

Sesamnougat

04.03.2005
In einer Chromstahlpfanne den Honig erwaermen. Sobald er duennfluessig ist, den Zucker beigeben. Unter staendigem Ruehren aufkochen. Die Sesamsamen beifuegen. 5 Minuten koecheln (immer... mehr

Spaghetti Syrakuserart

04.03.2005
Das Wasser aufkochen, Salz und Olivenoel (1.) beigeben. Sobald sich das Salz aufgeloest hat, die Spaghetti beigeben, al dente kochen (Kochzeit s. Packung). Das Olivenoel (2.) heiss... mehr

Caponate di verdure - Gebratenes Gemüse süss-sauer

10.03.2005
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten.... mehr

Salsa saracena, Sauce der Sarazenen

10.03.2005
In einem Topf loest man in wenig Oel die Sardellenfilets auf, und gibt die zerkleinerten Oliven, Kapern, Sultaninen und Pinienkerne dazu. In einer Tasse loest man mit warmem Wasser das... mehr

Calzone alla Palermitana

10.03.2005
Die Zwiebel fein zerhacken und in Oel anbraten, Schweine- und Rindshackfleisch hinzufuegen, mit Salz nd Pfeffer wuerzen, gut umruehren, dann den Wein zugiessen und verdampfen lassen, die... mehr

Sizilianisches Kaninchenragout

10.03.2005
Es ist ein uraltes Familienrezept. Es schmeckt so besonders zart und fein, weil man das Kaninchenfleisch nicht, wie sonst allgemein ueblich, kraeftig anbraet, sondern nur leicht im Oel... mehr

Calzone di Modica

10.03.2005
Den aufgegangenen Teig mit dem Schmalz oder dem Oel verarbeiten und in zwei Teile teilen. Eine Backform einfetten und mit einer der Scheiben auslegen. Man bildet eine Schicht aus... mehr

Crema di anguria, Wassermelonencreme

10.03.2005
Mit den Jasminblueten einen Aufguss machen. Die Wassermelone in Scheiben schneiden, Kerne und Schale wegwerfen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Den Saft in einen Topf... mehr

Minestra con i tenerumi, Mangoldsuppe

10.03.2005
Den Mangold waschen, in kleine Stuecke schneiden und in Salzwasser kochen. Nach zehn bis fuenfzehn Minuten die Spaghetti mitkochen. In einer Pfanne braet man in wenig Oel den Knoblauch... mehr

Calzone di Ragusa

10.03.2005
In einer Pfanne die Zwiebeln anroesten, dann die Lammstueckchen hinzufuegen, mit etwas Wein abloeschen, das in warmem Wasser aufgeloeste Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben und... mehr

Linsensuppe mit Fenchel

10.03.2005
Gemüsefond zum Kochen bringen. Die Linsen hineingeben und zugedeckt bei milder Hitze 30-40 Minuten garen. Inwzischen Tomaten vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Zwiebeln fein... mehr

Schweinefilet mit scharfer Honigsauce*

10.03.2005
*Filetto di maiale al miele piccante Fuer den scharfen Honig am Vorabend Rosmarinnadeln abloesen und fein hacken. Chilischoten sehr fein zerbroeseln. Mit etwas Salz in den Honig... mehr
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