Pizza (209 Rezepte)

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Pizza-Teig (ergibt zwei rechteckige Kuchenbleche)

04.03.2005
Hefe in 100 ml Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgelöste Hefe hineingeben, mit etwas Mehl zu einem... mehr

Calzone mit Kräutern

04.03.2005
Teig: Die Hefe mit dem Wasser aufloesen (entfaellt bei Trockenhefe), ca. 10 Minuten stehen lassen. Unterdessen das Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung... mehr

Dinkel-Gemüse-Pizza

04.03.2005
Die Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmem Wasser anruehren. Das Oel zufuegen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Etwa 3/4 Stunde gehen lassen.... mehr

Focaccia

04.03.2005
Hefewuerfel in 100 ml Wasser aufloesen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgeloeste Hefe hineingeben, mit etwas Mehl... mehr

Pizzabelag für Neapolitanische Pizza

04.03.2005
Die Zutaten in der erwaehnten Reihenfolge auf den Pizzaboden bringen und bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. (Rueegg/Feisst: "Vom Apfel bis zur Zwiebel", Albert-Mueller-Verlags-AG) mehr

Pizzaboden

04.03.2005
Die Hefe mit etwas lauwarmem Wasser aufloesen. Das Mehl in eine Schuessel sieben, das Salz und das Oel dem Rand entlang beigeben, im Mehl eine Vertiefung machen, die Hefe hineingeben,... mehr

Pizzaiola-Sauce

04.03.2005
Diese Sauce bildet die Grundlage zu den verschiedensten Pizza-Rezepten, kann auch fuer Tomatenspaghetti verwendet werden. Das Oel warm werden lassen, die Tomaten beigeben, 10 Minuten auf... mehr

Pizzaiola-Sauce (Tomatenbelag für Pizza)

04.03.2005
Tomaten in kochendes Wasser legen. Topf beiseite stellen. Die Tomaten mit der Schaumkelle herausheben. Schaelen, in Schnitze schneiden. Olivenoel rauchheiss werden lassen. Zwiebel im Oel... mehr

APFELPIZZA

04.03.2005
Mehl mit Hefe, Zucker, Salz, Wasser und Weinbrand zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig so lange mit einem Ruehrloeffel schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort... mehr

LAUCH-CHAMPIGNON-PIZZA

04.03.2005
Hefe im Wasser aufloesen und mit Dinkelmehl, Salz und Oel zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit Gemuese putzen, Lauch... mehr

MEERESFRUECHTEPIZZA

04.03.2005
Die Hefe im Wasser aufloesen, Mehl mit einer Prise Salz vermischen. Mehl, Hefe-Wasser und 1 EL Olivenoel zu einem Teig kneten, diesen gehen lassen, dann ausrollen und auf ein geoeltes... mehr

PIZZA MIT THUNFISCH UND BLATTSPINAT

04.03.2005
Fuer den Hefeteig die Hefe in eine Schuessel broeckeln und mit lauwarmem Wasser begiessen; etwa 10 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Ruehrschuessel geben. In die Mitte eine... mehr

Gebratene Pizza à la Sophia

08.03.2005
Aus Trockenhefe, Mehl, Salz und etwas Olivenoel sowie Wasser einen glatten Hefeteig kneten und diesen gehen lassen. Aus dem Teig Kugeln von etwa 5cm formen, flach druecken und in... mehr

Pizza

08.03.2005
Und so wird's gemacht: Gib alle Zutaten fuer den Pizzateig in eine Ruehrschuessel und ruehre mit dem Handruehrgeraet einen glatten, blanken Teig. Ruehre ca. 5 Minuten, bis der Teig nicht... mehr

Pizza mal anders

08.03.2005
Mehl mit Hefe und Salz mischen. Oel und 250 ml lauwarmes Wasser zugeben und verkneten. Teig zugedeckt ca. l Stunde gehen lassen. Wieder durchkneten, auf ein gefettetes Backblech rollen... mehr