Pikant (1148 Rezepte)

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Pikanter Käsekuchen

04.03.2005
Die Käsewürfel in Milch einlegen. Den Pizzateig in zwei Portionen teilen und ausrollen. Eine mit Öl ausgepinselte Springform mit einem Teigblatt belegen, den Rand dabei hoch ziehen.... mehr

APFEL-KARTOFFEL-KLOESSE

04.03.2005
Die Kartoffeln und die Aepfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt das Mehl untermischen, damit ein formbarer Teig entsteht. Flache Kuchen aus der... mehr

APFELPIZZA

04.03.2005
Mehl mit Hefe, Zucker, Salz, Wasser und Weinbrand zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig so lange mit einem Ruehrloeffel schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort... mehr

APFELSCHNECKEN IN SCHMALZ GEBACKEN

04.03.2005
1. Fuer den Hefeteig aus lauwarmer Milch, gebroeckelter Hefe, 2 Essloeffeln Mehl und einer Prise Zucker einen Vorteig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen. Fuer die Fuellung... mehr

BLUTWURST-TORTE MIT AEPFEL UND BIRNEN

04.03.2005
Mehl auf eine Arbeitsflaeche streuen. Blaetterteig duenn mit Butter bestreichen, mit zweitem Stueck Blaetterteig belegen und duenn ausrollen. Fuer die Fuellung Aepfel und Birnen in... mehr

BAERLAUCHROLLE MIT BLATTSALATEN

04.03.2005
Vorbereitung: Baerlauch putzen, gut waschen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen; danach auf einem Tuch abtrocknen und grob hacken; Knoblauch... mehr

TIROPITE MIT QUARK UND SPINAT

04.03.2005
Für diese griechischen Käseküchlein die Blätterteig-Platten auftauen lassen und mit einem leicht angefeuchteten Tuch vor dem Austrocknen schützen. Den Spinat gründlich waschen und... mehr

PILCHJES-PFANNEKUCHEN

04.03.2005
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stifte schneiden - etwas kleiner als für Pommes-Frites. Aus Mehl, ca. 2 Tassen Wasser, Eiern und etwas Salz einen glatten, dickflüssigen... mehr

LAUCHTORTE

04.03.2005
Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinander auslegen. Die Lauchstangen der Länge nach halbieren und gründlich unter fließendem Wasser waschen, das Weiße und Hellgrüne in dünne... mehr

PFANNKUCHEN MIT GEMUESEFUELLUNG

04.03.2005
Buchweizenmehl mit Eiern, Milch und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 15 Min. quellen lassen. Wenn noetig, noch etwas Milch einruehren. Schinken in kleine Wuerfel oder Streifen... mehr

OMELETT MIT BOHNEN

04.03.2005
Frische Bohnen putzen. Bohnen (frisch oder tiefgekuehlt) in Salzwasser etwa zehn Minuten kochen. Auf einem Sieb abgiessen, kalt abspuelen und abtropfen lassen. Cocktail-Tomaten halbieren,... mehr

BLŽTTERTEIG-™HRCHEN MIT TAPENADE

04.03.2005
Die Bl„tterteigplatten nebeneinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfl„che auftauen lassen. Einzeln nicht zu dnn ausrollen und dann die Teigplatten jeweils dnn mit der Tapenade... mehr

ZUCCHINI-OMELETT MIT KURKUMA

04.03.2005
Die Zucchini putzen, absplen und auf dem Gemsehobel in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein wrfeln. Die Zucchinischeiben und die... mehr

ZWIEBELT™RTCHEN

04.03.2005
Teig: Hefe in der lauwarmen Milch aufl”sen. Mehl, Ei, ™l, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrhrers verrhren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen... mehr

CRESPELLE MIT PAPRIKAFšLLUNG

04.03.2005
Fr den Teig: Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und gehackte Petersilie verrhren und den Teig 30 Minuten quellen lassen. Etwas ™l in einer kleinen Pfanne (18 cm ø) erhitzen und... mehr