Kaffee (154 Rezepte)

Bild Kaffee
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Pomelo-Likör Kaffee

11.03.2005
Pomelo schaelen, filetieren und in Stuecke schneiden. Limettenschale in feine Streifen schneiden und alles zusammen in eine Flasche geben. Kraeuter zufuegen und mit Weinbrand... mehr

Kaffeezubereitung mit dem Perkolator (Info)

11.03.2005
_Die Perkolation - "Filterkaffee" auf etwas andere Art_ Wer haette gedacht, dass Omas Filterkaffee, den sie wie eh und je mit einem Handfilter aufbrueht, im engeren Sinne ein Perkolator... mehr

Espresso eiskalt - sommerliche Kaffeegetraenke (Info)

11.03.2005
_Sommer, Sonne, Eiskaffee..._ Lust auf Kaffee - aber draussen ist es so heiss! Dann probieren Sie doch mal geeisten Kaffee, auch "Iced Coffee" genannt. Er ist uebrigens nicht zu... mehr

Geeister Espresso

11.03.2005
Zuerst wird die Milch in einer Milchkanne ein ganz kleines bisschen erwaermt und dabei geschaeumt, bis sich ein feinporiger Schaum auf der Oberflaeche der Milch bildet. Nun wird ein... mehr

Geeister Kaffee

11.03.2005
Etwa 300-400 ml frisch gebruehten Kaffee (oder Cafe Creme) in eine Karaffe fuellen und mit Eiswuerfeln schockkuehlen, dadurch wird der Kaffee nicht bitter. Da der Kaffee durch das... mehr

Iced Caramel Macchiato

11.03.2005
Milch in einer Aufschaeumkanne erwaermen (max. 75-78 °C) und dabei schaeumen, bis sich ein feinporiger Schaum auf der Oberflaeche der Milch bildet. Ein gekuehltes Glas mit Eiswuerfeln... mehr

Stricknadelkuchen

11.03.2005
Alle Zutaten fuer den Ruehrteig in eine Schuessel geben und gut durchruehren. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 28 cm) geben und bei 160 Grad 45 Minuten im Heissluft-Umluftofen... mehr

Kaffee auf der Gabel - Caffé in Forchetta

11.03.2005
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier in eine Schluessel schlagen und mit dem Zucker schaumig ruehren. Nach und nach Milch und Kaffe unterruehren. Eine Auflaufform mit dem Oel... mehr

Kaffee-Kokos-Creme mit Himbeeren

11.03.2005
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit dem Espresso verruehren. Ein Ei trennen, das Eigelb und das zweite ganze Ei mit der... mehr

Kaffee-Vollautomaten: Wartung und Pflege (Info)

11.03.2005
_Vorbemerkung: Kauf eines Vollautomaten - Risiken und Nebenwirkungen_ Der Kauf eines Vollautomaten bedeutet nicht, eine eierlegende Wollmilchsau in der Kueche zu haben. Auch wenn das... mehr

Latte Art - Milchkunst auf dem Kaffee (Info)

11.03.2005
Latte Art bedeutet uebersetzt "Milchkunst", aber was heisst das denn genau? Latte Art beschreibt die Faehigkeit des "Kaffeekochers", Kaffeegetraenke wie Cappuccino mit Milchschaum... mehr

Merlotbirne auf Espressocreme mit Geeisten Tessiner T ...

11.03.2005
Amarettibirne: Birnen schaelen, jedoch die Stiele belassen und von unten mit Hilfe eines Ausstechers das Kerngehaeuse ausstechen, Holunderbeeren mit dem Zucker, dem Orangen- und... mehr

Creme Café

11.03.2005
Den Espresso, den Zucker, den Kakao und die Vanille 5 Minuten kochen. Gut verruehren, damit sich der Zucker voellig aufloest. Eigelb dazugeben und bis zur Rose aufschlagen. Gelatine... mehr

Espresso-Flan

11.03.2005
Hitzebestaendige Portionsfoermchen mit je 1/2 EL Zucker ausstreuen, mit einigen Tropfen Wasser befeuchten. Den Zucker in den Foermchen auf der heissen Herdplatte bei mittlerer Hitze... mehr

Oesterreichische Kaffeehaustraditionen (Info)

11.03.2005
Seit mehr als 300 Jahren sind die Kaffeehaeuser in Oesterreich voll. Ganz einfach deshalb, weil es dort guten Kaffee gibt. Unter anderem aber auch, weil der Gast - ganz fuer sein Wohlsein... mehr