Kaffee (154 Rezepte)

Bild Kaffee
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Drei Urnerinnen verraten uns ihre Kaffee-Spezialitaeten

10.03.2005
Schwaerzaes Frau Gisler stellt in einer Pfanne Wasser aufs Feuer und laesst es aufkochen. Nun streut sie das Kaffeepulver hinein und laesst es nochmals aufkochen, nimmt dann die Pfanne... mehr

Cafe liegeois - Eiskaffee

10.03.2005
Milch und Rahm mit aufgeschlitztem Vanillestengel aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Vanillestengel entfernen, Mark auskratzen und in "Milch" zurueckgeben. Eigelbe mit... mehr

Kalbschnitzel mit Orangen an Kaffee-Sauce

10.03.2005
Die Kalbsschnitzel wuerzen, mit Mehl bestaeuben und im Erdnussoel ca. drei Minuten braten. Auf warmen Tellern anrichten. Die Bratensauce aufkochen, Kaffee, Halbrahm, Orangenschale und... mehr

Cappuccino-Bonbons

10.03.2005
1. Espressopulver im heissem Wasser aufloesen. Kondensmilch mit Zucker und Sahne unter staendigem Ruehren bis zu einer Temperatur von 127 Grad auf dem Zuckerthermometer erhitzen. Sofort... mehr

Mokka-Cake mit Riesendatteln

11.03.2005
(*) Cakeform von zirka 28 cm Laenge Nuesse, Instantkaffee, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Mehl und Backpulver mischen und dazusieben. Butter und Halbrahm bei kleiner Hitze... mehr

Kalter Katzenkaffee

11.03.2005
Kocht das Wasser auf. Gebt Kaffeepulver, die zerkleinerte Schokolade und Zucker in einen Krug. Giesst heisses Wasser darueber und ruehrt das Getraenk gut auf. Stellt den Krug zum... mehr

Carajillo-Granitee

11.03.2005
(*) 1 Rezept ergibt ca. 5 dl. Der heisse starke Kaffee in eine weite Chromstahlschuessel giessen, Zucker beigeben, ruehren bis sich der Zucker aufgeloest hat, auskuehlen. Brandy oder... mehr

Crema di caffe

11.03.2005
Mascarpone mit Espresso und Marsala verruehren, die Amaretti darueberbroeseln. mehr

Das 1x1 des Handfilterns (Info)

11.03.2005
_Die Geburtsstunde des Kaffee-Filters_ Spricht die Kaffee-Szene heutzutage nur noch von Cappuccino oder Latte machiatto, hergestellt mit Espresso aus der Siebtraegermaschine oder dem... mehr

Herrenkuchen Shaker Maker

11.03.2005
1. Kuvertuere grob zerkleinern, mit der Butter in einem kleinen Topf im Wasser- bad bei schwacher Hitze geschmeidig ruehren. 2. Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker und... mehr

Mousse vom Pharisäer

11.03.2005
Zubereitung der Mousse: Espresso in einer Kasserolle auf mittlerer Hitze auf ein Viertel einkochen und abkuehlen lassen. Die Kuvertuere in eine Schuessel geben und im Wasserbad bei 40... mehr

Polnischer Kaffee

11.03.2005
Kaffee, Salz und Zimt in die vorgewaermte Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgiessen. Kanne ca. 10--15 min auf Stoevchen stellen, bis der Kaffee "plappert". Durch Haarsieb... mehr

Semi-freddo al Caffe bianco

11.03.2005
Kaffeebohnen zwischen zwei Backpapiere legen und mit dem Wallholz grob quetschen. Zusammen mit Milch und Rahm in einer Schuessel zugedeckt zwoelf bis zwanzig Stunden im Kuehlschrank... mehr

Cappuccinowaffeln

11.03.2005
* Milch und Cappuccinopulver verruehren. * Mit den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig herstellen. * Die Waffeln im Waffeleisen ausbacken.... mehr

Kaffee-Nussgipfeli

11.03.2005
Fuellung: Haselnuesse in einer Bratpfanne ohne Fett roesten, herausnehmen, in einer Schuessel auskuehlen. Zucker, dunkle Schokolade (1) und Zimt (1) mit den Haselnuessen mischen. Rahm... mehr