Kaffee (154 Rezepte)

Bild Kaffee
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Nusseis auf Kaffeesauce

10.03.2005
Milch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Kaffeepulver einrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen das Eigelb und... mehr

Spanischer Traum

10.03.2005
In den Kaffee Orangenschalengranulat, Sherry und Zimt geben, drei Min. ziehenlassen. In eine vorgewärmte, feuerfeste Tasse gießen, kleine Feuerzange darüberlegen, Zuckerwürfel... mehr

Ürner Milchkafee (Uri)

10.03.2005
So bereitet Frau Jauch aus Silenen ihren geliebten, alltäglichen Milchkaffee zu: Sie lässt in einer Milchpfanne wenig Wasser kochen. Dann streut sie das Kaffeepulver darauf und lässt... mehr

Eiskaffee-Torte

10.03.2005
Elektro-Ofen auf 75 Grad heizen. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, dabei auf kleinster Stufe weiterschlagen. Stärke vorsichtig unterheben. Auf ein mit... mehr

Espresso-Torte

10.03.2005
Creme double mit Kaffeebohnen verrühren. Über Nacht durchziehen lassen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben. Mit Sahne und Kuvertüre erhitzen, bis die Kuvertüre... mehr

Espresso Creme Brulee

10.03.2005
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einem mittelgroßen Topf die Sahne, Milch, den weißen Zucker und gebrühten Espresso vermischen. Auf mittlerer Hitze 3-5 Minuten erhitzen, aber... mehr

Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce

10.03.2005
Das Ei mit dem Zucker schumig rühren, Kardamom, die beiden Liköre und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine dazugeben. Den Kaffee mit dem Zucker zu einem flüssigen Sirup... mehr

Cappuccino-Keks-Kuchen

10.03.2005
Fett schmelzen lassen, es soll nicht zu heiss werden. Etwas abkuehlen. lassen. Eier und Zucker verruehren, das in warmer Fluessigkeit aufgeloeste Cappuccinopulver, Kakao und Salz zugeben.... mehr

Espresso-Zubereitungen (Info)

10.03.2005
ESPRESSO 1 Schuß (ca. 50 ml oder 3 EL) Espresso, serviert in einer Espressotasse. In Italien wird das einfach 'un caffe' genannt (der vollständige Name lautet caffe espresso) und man... mehr

Schweizer Genießer-Kaffee

10.03.2005
Kaffee mit Dosenmilch verrühren. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, in angewärmte Tassen verteilen und mit dem Kaffee auffüllen. Nach Wunsch mit einer Sahnehaube krönen und diese mit... mehr

Guten-Morgen-Kaffee

10.03.2005
Kaffee mit Sanddorn und Dosenmilch verrühren. Mit Zimt und Nelkenpulver abschmecken. Quelle: Werbeprospekt (1984) erfaßt: Sabine Becker, 2. Juni 1998 #AT Sabine Becker #D 16.06.2000... mehr

ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM

10.03.2005
Den loeslichen Espresso mit dem kochend heissen Wasser aufloesen. In einer Schuessel mit dem Schneebesen Eier und Zucker schaumig schlagen. Unter staendigem Ruehren den heissen Espresso... mehr

GEWUERZ-KAFFEE-MOUSSE IM BAUMKUCHENMANTEL

10.03.2005
Fuer die Gewuerz-Kaffeemousee den Espresso mit den Gewuerzen in einen Topf geben und auf 100 ml einkochen. Diese Reduktion mit Ei und Eigelb in einer Schuessel ueber dem Wasserdampf... mehr

CAPPUCCINO, GEEIST

10.03.2005
Kaffee bruehen. 40 g Zucker mit einem Ei und zwei Eigelb verquirlen. Ueber einem Wasserbad mit dem heissen Kaffee cremig aufschlagen. 1 EL Rum zugiessen und im Wasserbad kalt ruehren.... mehr

SHERRY-KAFFEE MIT VANILLESAHNE

10.03.2005
Zunaechst Eiweiss und dann die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahne und Eiweiss mischen. Vier Kaffeetassen mit je 2 cl Sherry und je einem Viertel der Eiweiss-Sahnemischung... mehr