Kaffee (154 Rezepte)

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Melange-Creme

08.03.2005
Kaffee kochen und die zerbröckelte Schokolade darin auflösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrucken und in wenig kochendem Wasser auflösen. Kaffee-Schokoladenflüssigkeit... mehr

Griechischer Mokka

09.03.2005
Den Zucker (1) mit Zitronensaft in eine kleine Pfanne geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen. Vom Feuer ziehen und das Wasser dazugießen. Alles noch so lange... mehr

Espresso Mousse

09.03.2005
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Creme double, Zucker und Zitronenschale steif schlagen. Eine Tasse starken Espresso kochen, die gut ausgedrückte... mehr

Gewürzter Schaumkaffee

09.03.2005
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, klein schneiden und mit der Milch und den übrigen Gewürzen in einen Topf geben und leicht erhitzen. Das Ganze durch ein feines Sieb... mehr

Brennender Mokka Ii

10.03.2005
Geben Sie den Zucker, dann den Mokka und obenauf den Maraschino in ein dickwandiges Rotwein- oder Grogglas, den Spritzer Rum darueber, ein Streichholz entflammen, den Cognac auf den... mehr

Gewürzter Schoko-Mokka

10.03.2005
Kardamomsamen aus der Kapsel lösen und im Mörser zerreiben. Mit dem Koriander in die Milch geben. Kaffee-, Kakaopulver darin auflösen und mit Honig süßen. mehr

Türkischer Honig-Kaffee

10.03.2005
Lassen Sie den Kaffee samt Sesam-Samen und Honig 5 Minuten kochen und servieren Sie ihn. mehr

Granita Di Caffe - Gefrorener, Gesüsster Espresso

10.03.2005
Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus 4 Stunden Gefrieren) Man bereite eine Kanne Espresso-Kaffee. Die Wahl der Kaffeesorte hat bei diesem Rezept erstaunlich hohen Einfluß auf den... mehr

Kaffee-Eierlikoer

10.03.2005
Haelfte des Eierlikoer in hitzestabiles Glas geben und Kaffee zugiessen. Sah als Haube aufsetzen und mit dem Rest Eierlikoer begiessen; mit Krokantstreusel dekorieren. ** Gepostet von... mehr

Kaffee-Amaretto-Glace

10.03.2005
Vorbereiten: Je ein Eßlöffel Kirschen abgetropft in die Coupegläser geben, in den Tiefkühler stellen. Einen Spritzsack mit großer gezackter Tülle ebenfalls in den Tiefkühler legen.... mehr

Cappuccino Fudge

10.03.2005
Kaffeemasse: Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. Die... mehr

Espresso Sorbeto

10.03.2005
Den Espresso in einen Eiswürfelbehälter gießen und frieren lassen, bis er fest ist. Den gefrorenen Espresso und die übrigen Zutaten im Mixer 3 Minuten zu einer weichen Masse... mehr

Drei Urnerinnen verraten uns ihre Kaffee-Spezialitäten

10.03.2005
Schwärzäs Frau Gisler stellt in einer Pfanne Wasser aufs Feuer und lässt es aufkochen. Nun streut sie das Kaffeepulver hinein und lässt es nochmals aufkochen, nimmt dann die Pfanne... mehr

Flammende Orange

10.03.2005
Orange waschen, abtrocknen, mit den Nelken spicken. Orangen- und Zitronenschalengranulat mit Zucker und Cointreau auf dem Rechaud in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.... mehr

Havanna-Gruss

10.03.2005
Kaffee süssen: Maraschino und Rum in einer Schöpfkelle erwärmen, anzünden, unter den Kaffee rühren. Sahne mit einem halben El Zucker steifschlagen. Punsch in Tassen verteilen, Klecks... mehr