Kaffee (154 Rezepte)

Bild Kaffee
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kaffee-Eisparfait

13.03.2005
Den Zucker mit drei Eigelben zuerst warm, dann kalt schlagen. Den Loeslichen Kaffee im Kaffeelikoer aufloesen und beigeben. Die geschlagene Sahne unterheben. Das Parfait in vorgekuehlte... mehr

Kaffeemousse an Blutorangenfilets

13.03.2005
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der laengs aufgeschnittenen Vanilleschote und 60 g Zucker kochen. Die Milch vom Herd nehmen, Vanilleschote entnehmen. Die ausgedrueckte... mehr

Kaktusblüte-Eiskaffee

13.03.2005
Honigmelone und die Banane im Mixer puerieren. Mit 2 Tassen abgekuehltem Kaffee, Zucker und Kirschwasser verruehren. In zwei Glasschalen fuellen und kuehl stellen. Je eine Kugel... mehr

Körniger Kaffeepudding

13.03.2005
Den Reis im Kaffee kochen. Abtropfen lassen, die abgelaufene Fluessigkeit auffangen. Mit der nach Vorschrift gequollenen Gelatine verruehren, erkalten lassen. Den zwischenzeitlich ein... mehr

Mokka-Parfait

13.03.2005
Die Eigelbe ohne Eiweissrest und den Zucker mit einem Schneebesen cremig ruehren. Loeslichen Bohnenkaffee mit kochendem Wasser aufgiessen und etwas abkuehlen lassen. Den Loeslichen... mehr

Splitter-Eiskaffee

13.03.2005
Den Kaffee erkalten lassen. Den Zucker darin aufloesen. Den gesuessten Kaffee in eine Gefrierschale - ohne Einsatz - geben und gefrieren lassen. Eidotter mit Zucker nach Geschmack sowie... mehr

Warmes Kaffee-Schokoladen-Soufflé auf Mangoblüte

13.03.2005
Die weiche Butter mit den Eigelben schaumig ruehren. Den Loeslichen Kaffee in der heissen Milch aufloesen. Sachertorte zerbroeseln. Gehackte Walnuesse, Kaffeemilch und Sacherbroesel in... mehr

Die bergische Kaffeetafel (Info)

13.03.2005
_"Koffedrenken met allem Droem on Dran"_ Das bergische Land war in frueheren Zeiten gepraegt von karger Schlichtheit: die Boeden waren mager, Koehlerei und Hammerwerke beherrschten die... mehr

Künstlerkuchen

13.03.2005
Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. In einer Ruehrschuessel Dotter, Zucker, Salz und heisses Wasser schaumig ruehren. Das Oel mit dem Kakaopulver zu einem duennfluessigen Teig... mehr

Blitz-Tiramisu

13.03.2005
1. Mandelblaettchen roesten und auskuehlen lassen. Kaffee und Likoer mischen. Je zwei Loeffelbiskuits auf einen Dessertteller legen. Haelfte Kaffee darueber traeufeln. 2. Quark,... mehr

VANILLE-SOUFFLE MIT KAFFEE-SABAYON

13.03.2005
VANILLE-SOUFFLE: Die Milch und das Vanille-Mark aufkochen. Butter und Griess unterruehren, eine halbe Stunde ziehen lassen und die Eigelbe hineingeben. Abkuehlen. Die Eiweisse mit dem... mehr

PHARISAEER

13.03.2005
Etwas Zucker ist in den Tassen, wenn ein kraeftiger Schuss angewaermter Rum hineingegeben wird. Wenn alles sehr gut miteinander verruehrt ist, Zucker muss sich vollstaendig aufgeloest... mehr

Galliano Hot Shot

21.09.2010
1. Den Galliano in ein großes Schnapsglas geben. 2. Den Kaffee vorsichtig über einen Löffel eingießen und die Sahnee langsam darüber gleiten lassen. mehr

Diplomaten Kaffee

21.09.2010
1. Die Sahne steif schlagen. Den Eierlikör auf 8 vorgewärmte Tassen verteilen und mit dem heißen Kaffee auffüllen. 2. Je einen gehäuften Esslöffel Sahne auf den Kaffee geben, mit... mehr

Kaffee in kleinen Portionen haelt besser wach (Info)

06.02.2011
Chicago (USA) - Die Riesenportion Kaffee am Morgen ist moeglicherweise die falsche Strategie, um den ganzen Tag fit zu bleiben. In kleinen, regelmaessigen Dosen haelt Koffein am besten... mehr