Kaffee (154 Rezepte)

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Gewürz-Kaffee-Mousse Im Baumkuchenmantel

12.03.2005
Fuer die Gewuerz-Kaffeemousee den Espresso mit den Gewuerzen in einen Topf geben und auf 100 ml einkochen. Diese Reduktion mit Ei und Eigelb in einer Schuessel ueber dem Wasserdampf... mehr

Cappuccino-Tiramisu mit Löffelbiskuits und Beeren

12.03.2005
Etwa 200 Milliliter Espresso zubereiten und abkuehlen lassen. Die Zitrone heiss abwaschen, mit Kuechenkrepp trockenen und die Schale abreiben. Anschliessend die Zitrone halbieren und den... mehr

Muntermacher Kaffee

12.03.2005
Der schwarze Trunk ist besser als sein Ruf: Kaffee zaehlt zu den beliebtesten Getraenken weil er den Kreislauf anregt und belebend wirkt. Damit er auch gut schmeckt, spielt die Auswahl... mehr

Kaninchen-Schnecke in Kaffee-Sosse

12.03.2005
Den Kaninchenruecken ausloesen und von Haeuten und Sehnen befreien. Die Abschnitte und Knochen grob zerkleinern und mit dem grob gewuerfelten Roestgemuese und etwas Oel in einem Topf... mehr

Geeister Capuccino

12.03.2005
Das Wasser aufkochen. Das Espressopulver einruehren, von der Flamme nehmen und etwas ziehen lassen. Anschliessend durch einen Kaffeefilter giessen. Den Espresso mit den Eigelben... mehr

Muckefuck, Caro-Kaffee & Co. (Info)

12.03.2005
Lange Zeit als Arme-Leute-Kaffee verpoent, scheint Getreidekaffee seit kurzem wieder salonfaehig. Nicht nur unter gesundheitsbewussten Zeitgenossen und Naturkoestlern sind die... mehr

Cowboy Coffee (Kaffee nach Cowboyart)

13.03.2005
Grossen Topf oder Blechkanne mit kaltem Wasser fuellen. Fuer jeweils zwei Tassen Wasser einen gestrichenen Essloeffel Kaffeepulver in das kalte Wasser geben. Topf auf das Feuer setzen und... mehr

Espresso Info

13.03.2005
Der Kaffee muss heiss wie die Hoelle, schwarz wie der Teufel, rein wie ein Engel und suess wie die Liebe sein. Charles Maurice de Talleyrand Fein gemischt: Ein typisch italienischer Caffe... mehr

Espresso-Schokoladen-Schaum

13.03.2005
Alle Zutaten, ausser dem Likoer, im Wasserbad schaumig schlagen und kaltstellen. Vor dem Servieren mit dem Likoer aufmixen, so dass moeglichst viel Schaum entsteht. mehr

Muckefuck - mehr als Kaffee-Ersatz (Info)

13.03.2005
_Mocca Faux - die Geschichte des wuerzigen Suds_ "Mocca Faux" nannten die Franzosen den Kaffee-Ersatz - daraus wurde "Muckefuck". Doch die Methode, aus geroesteten Koernern einen... mehr

Barbados-Pudding

13.03.2005
Milch mit dem loeslichen Bohnenkaffee verquirlen und zum Kochen bringen. Unter Umruehren die Semmelbroesel zugeben. Die Eier mit dem Zucker und Salz mit einem Handmixer quirlen. Die... mehr

Dänisches Kaffee-Gelee

13.03.2005
Den heissen Kaffee mit Zucker, Vanillezucker und Kardamom abschmecken. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine leicht ausdruecken, dann im Kaffee aufloesen. Mokka-Likoer und... mehr

Gratinierter Espresso mit Früchten auf Tongabohnensauce

13.03.2005
Espressobohnen mit der Sahne aufkochen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Passieren, kalt stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker, warm und kalt schlagen. Espressosahne und Kaffeelikoer zugeben.... mehr

Gratiniertes Kaffeeparfait auf Kirschsauce

13.03.2005
Zucker und Eigelb mit dem Handruehrgeraet schaumig schlagen, bis sich der Zucker geloest hat. Die Sahne steif schlagen. Jeweils die Eigelb- Zucker-Masse und die Sahne halbieren. In die... mehr

Himbeer-Tiramisu

13.03.2005
Himbeeren verlesen. Kaffee in 2 Essloeffel kochendem Wasser loesen. Quark, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Mascarpone mit den Schneebesen des Handruehrgeraetes verruehren.... mehr