Kaffee (154 Rezepte)

Bild Kaffee
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kaffeelikör

11.03.2005
Alles in eine grosse Flasche geben und gut verschlossen 50 Tage ziehen lassen, danach abgiessen. mehr

Tiramisu leicht

11.03.2005
Aus Instantpulver 2 Taesschen Espresso bereiten. Die Sahne zu steifem Schnee schlagen. Den Honig mit dem Sahnequark verruehren, eventl. etwas Milch zugeben, bis der Quark cremig ist. Erst... mehr

Mokka-Dessert

11.03.2005
Im heissen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt aufloesen. Gelatine einweichen, ausdruecken und im heissen Kaffee aufloesen. Sahne steif schlagen. Die Haelfte davon unter die... mehr

Kaffee-Gelee

11.03.2005
Fuer alle Kaffee - Liebhaber ist dies genau der richtige Menue-Abschluss Zu Gelee erstarrter,starker Kaffee und herbe Frischkaesecreme werden ab- wechselnd in Glaeser geschichtet und gut... mehr

Kaffeecreme

11.03.2005
Eigelb im Wasserbad mit Zucker aufschlagen, heisse Milch und in Wasser eingeweichte Gelatine dazugeben. Leicht abkuehlen lassen, Pulverkaffee, Schokoladenraspeln und Vanillezucker... mehr

Koffein, eine Kurzinfo

11.03.2005
Kaffee, das beliebteste Getraenk der Deutschen hat eine alte Tradition in Europa. Dennoch ist das Koffein eine Droge, deren Missbrauch gesundheitsschaedliche Folgen haben kann. Die... mehr

Arabischer Kaffee

11.03.2005
Wasser, Kaffee, wenig Kardamompulver, ein Hauch Muskat in einer Metallpfanne - oder noch besser in einer Kupferpfanne, gut verruehren und bei kleiner Hitze vorsichtig aufkochen. Es sollte... mehr

Geeister Cappuccino mit Feigenconfit

11.03.2005
Kaffee bruehen. 2/3 des Zuckers mit 1/3 des Eiweisses und dem Eigelb verquirlen. Ueber einem Wasserbad mit dem heissen Kaffee cremig aufschlagen. Die Haelfte des Rums zugiessen und im... mehr

Kardinalschnitte mit Kaffeecreme

11.03.2005
Das Rezept stammt aus Wien, wo fast alle Konditoren ihr Geheimnis fuer diese unglaubliche Kreation haben. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher aeusserst zerbrechlich.... mehr

Walnussparfait mit Espresso-Zabaione

11.03.2005
Vanillemark aus der aufgeschlitzten Schote kratzen, mit der Milch in einen Topf geben, 20 Minuten koecheln. Die Walnuesse fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz roesten. Zucker mit... mehr

Wählen Sie also Ihren Kaffee... a bis k...

11.03.2005
Brauner, klein oder gross: Schwarzer Kaffee, dem Milch beigemengt wird, bis er eine braune Farbe erhaelt Cafe Royal: Kaffee mit Weinbrand, der zuvor ueber ein Stueck Wuerfelzucker... mehr

Wählen Sie also Ihren Kaffee... m bis ...

11.03.2005
Mazagran: mit Maraschino, Gewuerzen und fluessigem Zucker sowie mit Eiswuerfeln im Spezialglas servierter kalter Kaffee Melange: Eine Schale Kaffee mit heisser Milch Mokka, klein oder... mehr

Espressosirup

11.03.2005
In einem kleinen, schweren Topf den Zucker und das Wasser auf mittlerer Hitze vermischen, ruehren, bis sich der Zucker aufloest. Die Mischung zum Kochen bringen und 3-4 Minuten kochen... mehr

Mexikanischer Kaffee (Cafe de Olla)

11.03.2005
In einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur 3/4 l Wasser erhitzen. Wenn es zu kochen beginnt, die Temperatur herunterschalten und Kaffee, Zucker, Zimt, Nelken und Orangenschale... mehr

Weiße Mokka-Pannacotta

11.03.2005
Die Kaffeebohnen in einer Pfanne ohne Fett roesten. mit der Milch begiessen und die laengs aufgeschnittene Vanilleschote und den Zucker dazugeben. Einmal aufkochen lassen, von der... mehr