Hauptgericht (2351 Rezepte)

Bild Hauptgericht

Hauptgericht

Hauptgericht
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Seezungenfilet mit Erdbeeren

08.03.2005
Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestreuen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets auf beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Sofort mit Rum... mehr

Seezungenfilets in Erdnußcreme

08.03.2005
Die Erdnüsse und die Ingwerpflaume grob hacken, mit dem Zitronensaft, dem Cayennepfeffer und der Crème fraîche verrühren. Den Fisch kalt abspülen und trockentupfen. Schuppenförmig... mehr

Spargel in Kräutercrêpes

08.03.2005
1. Mehl, Milch und 4 El Wasser gut miteinander verrühren. Dann die Eier zufügen. 30 g Fett zerlassen und mit den Kräutern unterziehen. Mit Salz und Muskat würzen. 2. Den Teig 30... mehr

Spargel mit Zitronen-Hollandaise

08.03.2005
1. Spargel schälen, Brühe zum Kochen bringen, Zucker zugeben und den Spargel darin zugedeckt 15-20 Minuten garen. 2. Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Senf, Salz, Pfeffer und... mehr

Spargel-Auflauf

08.03.2005
1. Spargel schälen, halbieren und zusammen mit dem Zucker in die kochende Brühe geben. 15 -- 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Eier 10 Minuten kochen. 2. 30 g Butter oder... mehr

Spargel-Reis-Eintopf

08.03.2005
Topf fetten, Mett zu Bällchen formen und in den Topf geben. Reis, Flüssigkeit und Spargel dazugeben. Den Eintopf bei geschlossenem Topf zum Kochen bringen (E.-Herd 2-te Stufe). Wenn... mehr

Spargelkuchen

08.03.2005
1. Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Gut gekühltes Fett in Flöckchen, Ei und Salz hineingeben. Mit einem Messer durchhacken, bis sich die... mehr

Spinat - Eier - Pfännchen

08.03.2005
1. Spinat verlesen und gründlich waschen. Gut abtropfen lassen. 2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin... mehr

Spinat-Hacktorte

08.03.2005
Mehl, Trockenhefe, Zucker, einen Teelöffel Salz und weiches Fett in eine Schüssel geben. Lauwarme Milch zugießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen... mehr

Tomaten-Zucchini-Auflauf

08.03.2005
Die Zucchini und Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, dem Reis, den Gewürzen und dem Ei... mehr

Tortellini-Auflauf

08.03.2005
Tortellini nach Vorschrift kochen. Das Wasser abgießen, das Öl zu den Nudeln geben und einmal kurz durchschwenken. Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen... mehr

Türkischer Hähnchen-Walnuß-Reis

08.03.2005
Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den Reis und die Leber... mehr

Ungarischer Sauerkrautauflauf

08.03.2005
50 g Schweineschmalz zerlassen, das Sauerkraut darin erhitzen. Lorbeerblätter und 250 ml Wasser hinzufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dünsten lassen bis... mehr

Würziger Brotauflauf

08.03.2005
Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen,... mehr

Würziges Curry-Ragout

08.03.2005
Fleisch in Würfel schneiden, mit Pflanzenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Cayennepfeffer würzen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit geputzten und geblätterten... mehr