Hauptgericht (2351 Rezepte)

Bild Hauptgericht

Hauptgericht

Hauptgericht
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce

08.03.2005
Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben, danach in Mehl wenden. Öl erhitzen und Fleisch anbraten. Tomaten, Zwiebeln, Suppengrün, Knoblauch, Salbei, Rosmarin, Petersilienstengel... mehr

Kalbsfilet in Blätterteig

08.03.2005
Den Blätterteig auftauen lassen. Das Kalbsfilet kurz unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und der Länge nach auf- (aber nicht durch-) schneiden. Die beiden Hälften... mehr

Kalbsteak mit Bananenreis

08.03.2005
Reis nach Anweisung garen. Butter in der Pfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Bananen goldbraun braten und warmstellen, Mandeln ebenfalls goldbraun rösten. Gewürze mit Sherry... mehr

Kieler Käsestrudel

08.03.2005
1. Schritt (Teig): Aus Mehl, Eiweiß, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen und hauchdünn ausziehen. 2. Schritt (Füllung): Paprika, Karotte und Zwiebel in dünne... mehr

Lasange mit Spinat

08.03.2005
1. Elektro-Ofen auf 200° vorheizen. 2. Den Blattspinat gründlich waschen und verlesen, tropfnaß in einem großen Topf bei geringer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen und mit... mehr

Malteser-Lendchen

08.03.2005
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Das Lendchen von Sehnen und überflüssigem Fett befreien und schräg in dicke Scheiben schneiden. Das Salz, das Paprikapulver, den... mehr

Mettschnitzel

08.03.2005
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein tiefes Backblech legen. Das Mett darüber verteilen und die Kräuterbutter darüberstreichen. Den Becher Sahne darübergiessen und... mehr

Möhren-Auflauf

08.03.2005
1. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in 30 g zerlassener Butter andünsten. Spinat gefroren dazugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen. 2. Möhren schälen, in Scheiben schneiden,... mehr

Nürnberger Thymianbraten

08.03.2005
Rinderbraten mit den Gewürzen einreiben. Mit einigen dünnen Scheiben Speck umhüllen und festbinden. In Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Suppengrün in dem Bratenfett... mehr

Paprika-Eier

08.03.2005
Die Eier schälen, längshalbieren und die Dotter herausnehmen. Die Dotter mit der Gabel zerdrücken und mit dem Tomatenmark, Salz, Paprika, Zucker und Sahne cremig rühren. Die Creme in... mehr

Pillekuchen

08.03.2005
Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und in knapp 1/2 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben, salzen, wenden und 20 Minuten braten. Speck und... mehr

Putenrolle in Sherryessig

08.03.2005
1. Zwei Tage vorher: Für die Beize die Möhren putzen, waschen und hobeln. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Von der Limette dünne Scheiben abschneiden. Alles zusammen... mehr

Ratsherrentopf

08.03.2005
Die Möhren putzen, in Scheiben schneiden und in etwas leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten dünsten. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in 2 El Butter von allen Seiten... mehr

Rinderbraten in Rotwein

08.03.2005
1. Zwei Tage vorher: Für die Beize Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in dünne Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Pfefferschoten waschen, 1/2 cm dicke Streifen schräg... mehr

Rinderfilet im Blätterteigmantel

08.03.2005
Rinderfilet waschen, enthäuten, Margarine erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen. Staudensellerie... mehr