Hauptgericht (2351 Rezepte)

Bild Hauptgericht

Hauptgericht

Hauptgericht
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Mangoldblaetter mit Crevetten, Emmentaler

08.03.2005
Zubereitung: Mangoldblaetter in kochendem Salzwasser fuer 1 Minute blanchieren und kalt abschrecken. Crème fraîche, Ei und 1/2 des Emmentalers vermischen und mit den Gewuerzen... mehr

Obwaldner Kaesewaehe

08.03.2005
Kuchenblech mit dem Teig belegen und mit der Gabel einstechen. Den geriebenen Kaese auf dem Teigboden verteilen. Die Zutaten miteinander verruehren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiss... mehr

Quiche lorraine

08.03.2005
Ein Kuchenblech von 30 cm durchmesser mit Butter ausstreichen, Teig auswallen und auf das Blech geben. Zwiebeln schaehlen und fein schneiden, Speck in Wuerfel schneiden. Das Zwiebel-Speck... mehr

Schweinsplaetzli mit Kraeuter Feta-Risotto

08.03.2005
Das Fleisch aussen und innen wuerzen. Gorgonzola (1) mit einer Gabel zerdruecken. Milch zufuegen und mit dem Kaese vermischen. Plaetzli aufklappen: Auf die eine Seite je eine... mehr

Spinat Kaese Waehe

08.03.2005
Kuchenblech mit dem Teig belegen und mit einer Gabel einstechen. Den Speck in Wuerfel schneiden, Zwiebeln hacken und mit dem Speck in Butter duensten. Spinat dazugeben, wuerzen und einige... mehr

Zwiebelauflauf mit Feta

08.03.2005
Die Zwiebeln ind feine Streifen schneiden, die Kartoffeln schaehlen und fein hobeln die Oliven in Viertel teilen . Nun die Zwiebeln mit der Butter in eine Pfanne geben und duensten bis... mehr

KUERBIS-REIS-PFANNE

08.03.2005
1. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kuerbis in Spalten schneiden und Kerne entfernen. Spalten schaelen und Fruchtfleisch wuerfeln. 2. Fleischwurst aus der Huelle... mehr

Aprikosencurry

08.03.2005
Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Achtel teilen. Beides in Öl gut anbraten. Curry(*) hinzufügen und verrühren. Zucker einstreuen und karamelisieren... mehr

Bandnudeln mit

08.03.2005
1. Steinpilze abspülen. In 1/4 l lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln sehr fein würfeln, Knoblauch pürieren 2. Reichlich Wasser für die... mehr

Bandnudeln mit Spinatsauce

08.03.2005
1. Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren. 2. Die Nudeln in... mehr

Bauernauflauf

08.03.2005
Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Mit saurer... mehr

Blumenkohl in Senfbechamel

08.03.2005
Blumenkohl putzen und waschen. Zum Ausschwemmen von Ungeziefer ca. 20 Minuten in stark gesalzenes Wasser legen. Danach in 1/4-1/2 l Salzwasser in etwa 20 Minuten gar dünsten. Die Eier 8... mehr

Böhmische Schinkenfleckerl

08.03.2005
Die Bandnudeln brechen und bißfest kochen (ca. 8 min.). Inzwischen den gekochten Schinken kleinwürfeln. Nudel abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Mit Schinkenwürfeln mischen und... mehr

Börek - Türkischer Auflauf

08.03.2005
Gehacktes mit den Gewürzen anbraten, Joghurt mit den Eiern mischen. Teig, Gehacktes, Joghurt schichten. Zuletzt mit der zerlassenen Butter übergießen. 20 - 30 Minuten bei 170° backen. mehr

Buchweizenpfannkuchen

08.03.2005
1. Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen. 2. Inzwischen die Stachelbeeren putzen und... mehr