Hauptgericht (2351 Rezepte)

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Hauptgericht

Hauptgericht
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Forellenfilet in Senfsauce mit Kartoffel-Sauerkraut-Püree

09.03.2005
Sauerkraut kurz unter lauwarmem Wasser abspülen. Zwiebel in Würfel schneiden, die Hälfte davon in einem Esslöffel Butter andünsten. Sauerkraut dazugeben, je ein Glas Weißwein und... mehr

Gebratene Entenbrust mit Feigen-Kompott

09.03.2005
(*) oder Schwarze Johannisbeerkonfitüre, die durch ein Sieb gestrichen wird, um die Kerne zu entfernen (**) Bernd Tönsing verwendet für das Feigen-Kompott am liebsten den milden... mehr

Geflügel-Tagine

09.03.2005
Geflügelfleisch mit der Karkasse, also mit den Knochen in moderate Stücke (von ca. 8 cm) schneiden. Dies gelingt am besten mit einer Geflügelschere. Zuerst schneidet man aber das... mehr

Geschmorte Spanferkelbäckchen mit Kartoffel-Raviolone im Kürbisschaum

09.03.2005
Für die Raviolone die Kartoffeln anfeuchten, in eine Pfanne legen und mit reichlich Meersalz bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad rund 90 Minuten garen. Danach schälen und zu Kartoffelschnee... mehr

Grüne Nudeln mit Lachswürfeln

09.03.2005
Grüne Nudeln: 1. Spinat putzen, gründlich waschen. Den Spinat mit 300 ml Wasser in Mixer geben, fein pürieren. Den Spinatsaft durch ein Küchentuch pressen und anschließend auf 65... mehr

Hähnchenbrust im Lorbeer-Speckmantel mit Balsamicolinsen

09.03.2005
1. Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Möhren... mehr

Hühnerbrust mit Pistou gefüllt

09.03.2005
1. Mit einem hölzernen Fleischklopfer vorsichtig die Hühnerbrüste flachklopfen, und jede einzeln auf ein Stück leicht eingeölte Alufolie legen. 2. Basilikum, Knoblauch und Olivenöl... mehr

Kabeljau aus dem Kräuterdampf mit spanischer Mojosauce

09.03.2005
Die Kartoffeln waschen und bürsten und rundherum mit einem Holzstäbchen einstechen. Dann einzeln in leicht geölte Alufolie einpacken. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit... mehr

Käsesuppe Valtelliner Art

09.03.2005
Eigentlich eher ein Auflauf als eine Suppe, er wird jedoch mit dem Löffel gegessen und ist eine außerordentlich kräftige Angelegenheit. Schließlich stammt das Rezept aus den Bergen im... mehr

Kalbsröllchen mit Pinienkernen, Rosinen und getrockneten Tomaten

09.03.2005
Das Kalbsfilet in acht dünne Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben zwischen Klarsichtfolie mit dem Plattiereisen oder einer schweren Pfanne flach klopfen. mit Salz, Pfeffer und... mehr

Kartoffel mit Weißkrautkruste

09.03.2005
Die Kartoffeln kochen und pellen. Das Weißkraut und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Butter die Zwiebeln kurz anschwitzen. Das Weißkraut zugeben, mit... mehr

Kartoffel-Tortilla mit Peperonisauce

09.03.2005
Die Kartoffeln kochen und pellen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Für die Sauce Paprika halbieren und entkernen, Peperoni ebenfalls halbieren und entkernen. Dann fein... mehr

Kasseler mit Kümmelkruste

09.03.2005
In einer Pfanne Kümmel anrösten, dann etwas Butter, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Petersilie untermischen und Gemüsebrühepulver einstreuen. Die Masse aus der... mehr

Kürbispüree mit geröstetem Apfel und Pistazien-Rotbarsch

09.03.2005
Das Kürbisfleisch in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten gut weich kochen. Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit Mehl... mehr

Lachs mit Kartoffelkruste

09.03.2005
Knollensellerie schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Gemüsebrühe gar kochen. Anschließend pürieren, mit Salz, Muskat und Butter abschmecken. Lachs salzen, von... mehr