Grieß (79 Rezepte)

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Grießsuppe

04.03.2005
In die geschmolzene Butter den Grieß hineinrühren und etwas angehen lassen. Mit der Kraftbrühe ablöschen und 30 Minuten köcheln. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. mehr

Stopfer

04.03.2005
Milch, Salz, Sahne und die Haelfte der Butter aufkochen. Den Griess einruehren und zugedeckt ca. 2 Stunden quellen lassen. Die Masse zerstossen und unter staendigem Auflockern langsam in... mehr

Grieß-Halva

04.03.2005
Die Butter schmelzen, Mandeln und Griess beigeben. Auf kleinem Feuer alles goldbraun roesten. Staendig ruehren. In einem zweiten Kochtopf Zucker und Milch miteinander erhitzen, koecheln,... mehr

Grießschnitten

04.03.2005
Die Milch mit Salz und 1 Prise Zucker kochen. Den Griess langsam in die kochende Milch unter Ruehren einrieseln lassen und so lange koecheln bis er fest ist. Vom Herd nehmen, das Eigelb... mehr

Paniscia (würziger Brei mit Käse)

04.03.2005
Milch aufkochen und mit Salz wuerzen. Reis, Kartoffeln beifuegen und 15 Minuten kochen. Griess beigeben und auf kleinem Feuer unter staendigem Ruehren weitere 10 Minuten kochen lassen.... mehr

Plain in pigna mit Polenta

04.03.2005
Die Milch salzen und aufkochen lassen. Polenta und Mehl miteinander vermengen. Die aufgekochte Milch vom Feuer nehmen, das Mehl-Polenta-Gemisch vorsichtig in die Milch einruehren bis die... mehr

Polenta

04.03.2005
Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgriess beigeben, ruehren und wieder auf die Platte stellen. Achtung: waehrend der ersten Kochminuten spritzt es! Deshalb den... mehr

Polentaschnitten mit Tomatensauce (ab 18. Monat)

04.03.2005
Sahne und Wasser in einem kleinen Topf mit 1 EL Butter aufkochen. Polenta einrieseln lassen und bei geringer Hitze unter staendigem Ruehren mit einem Holzloeffel 5-10 Minuten koecheln... mehr

Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott

08.03.2005
Milch, Salz und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Griess unter Ruehren einstreuen, auf der ausgeschalteten Kochplatte in etwa 2 Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote entfernen,... mehr

Grießauflauf mit Brombeeren

08.03.2005
Brombeeren mit Zucker und Obstbranntwein vermischen, etwas durchziehen lassen. Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen, Griess einrieseln lassen, unter Ruehren zum... mehr

Grünkernbällchen mit Joghurtsoße

08.03.2005
Zwiebel schaelen und in Wuerfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Gruenkerngriess dazugeben und unter Ruehren anduensten. Gemuesebruehe zugiessen, aufkochen und 15... mehr

Mamaliga

08.03.2005
Das Wort kommt aus dem Rumaenischen und hat mit Maismehl zu tun. Es geht aber auch mit Weizengriess. Ein Kilogramm geschaelte Kartoffeln mit Salz gar kochen. Das Kochwasser nicht... mehr

Überbackene Polenta mit Tomaten

08.03.2005
Das Wasser mit etwa 1/2 Teeloeffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgriess einruehren (den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen; der Maisbrei spritzt leicht).... mehr

Grießschnitten mit Käse

08.03.2005
Milch und Gewürze aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen. So lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Zwiebel- und Schinkenwürfel, Eier, Sahne, 100g geriebenen Käse... mehr

Kaltschale mit Gries

08.03.2005
Milch erhitzen das Grießmehl unter Rühren hinzugeben, auf kleiner Flamme kochen lassen (möglichst morgens zubereiten und bis mittags kaltstellen) die Kirschen kochen mit Wasser,... mehr