Honig (167 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Alte Zürcher Tirggel (Honiggebäck)

02.03.2005
Den Honig mit den Gewuerzen im Wasserbad erhitzen, das Mehl darunter arbeiten, bis sich die Masse von der Schuessel loest. Wer ein spezielles Holzmodel hat, bestreicht dieses regelmaessig... mehr

Xerotigana (Gebäck mit Honig)

04.03.2005
Aus Mehl, Zitronensaft, Öl, Salz und Wasser einen Teig bereiten und ausrollen (3 cm x 25 cm). Diesen in vier Streifen schneiden und diese wiederum in kleinere Streifen schneiden. Die... mehr

Basler Leckerli (aus Honigteig)

04.03.2005
Honig in einem grossen Kochtopf aufkochen. Zucker zugeben und 3 Minuten koecheln lassen. Nach und nach folgende Zutaten unterruehren: grob gehackte Mandeln, fein gehacktes Orangeat, fein... mehr

Berner Leckerli (aus Honigteig)

04.03.2005
Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazuruehren. Mehl nach und nach darueber sieben. Immer wieder vermengen. Den Teig... mehr

Chloschterläckerli-Klosterleckerli (aus Honigteig, mit

04.03.2005
Bienenhonig erwaermen, aber nicht heiss werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darueber sieben. Pottasche mit Wasser aufloesen. Zum... mehr

Crème au Miel (Honigcreme)

04.03.2005
1/2 l Rahm, Schale der Zitrone und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Min. kochen lassen, dabei staendig ruehren. Die Gelatineblaetter in kaltem Wasser einweichen, gut audruecken. Die... mehr

Florentiner Kekse (aus Honigteig, mit Hirschhornsalz und

04.03.2005
Florentiner-Masse: Mit Ausnahme der Mandeln alle Zutaten aufkochen bis sich die Masse vom Topfrand loest. Die Mandelstifte und -blaettchen unterheben. Diese Masse auf etwa zwei Drittel... mehr

Gewürzbrot (aus Honigteig)

04.03.2005
Bienenhonig in einem Topf erwaermen. Wasser und Zucker beifuegen. Alles aufkochen. Zimt, Nelkenpulver, Ingwerpulver, geriebene Muskatnuss, abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Nochmals... mehr

Honig-Trüffel in Hohlkugeln

04.03.2005
Honig und Sahne kurz aufkochen lassen, danach den Topf vom Herd nehmen und die kleingeschnittene Schokolade dazugeben. Wenn die Schokolade aufgeloest ist, Kirschwasser einruehren. Die... mehr

Honigcreme

04.03.2005
Alles miteinander auf kleiner Flamme 7 bis 8 Minuten schlagen. In kalt ausgespuelte Dessertschalen fuellen. Kalt stellen. mehr

Honigkartoffeln

04.03.2005
Kartoffeln schaelen. Wasser erhitzen, Butter und Honig unterruehren, mit Muskatnuss, Kraeutersalz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln darin schwenken. Nach gleichem Rezept kann man auch... mehr

Hühnerschenkel in Honiggemüse

04.03.2005
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Kasserolle Butterfett auf mittlerer Stufe erhitzen und die Huehnerschenkel darin von beiden Seiten schoen anbraten. Huehnerbeine auf eine... mehr

Mandelfladen

04.03.2005
Den Blaetterteig halbieren und zwei Rechtecke 3 bis 4 mm dick ausrollen. Auf ein kalt abgespueltes Backblech legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene etwa 20... mehr

Parfait von Tannenhonig

04.03.2005
Eigelb, Eier und Honig gut vermischen und im heissen Wasserbad zu einer dicken Creme ruehren. Dann herausnehmen und kalt weiterschlagen. Pumpernickelkruemel mit dem Likoer vermischen und... mehr

Schinken mit Honig

04.03.2005
Rollschinken: Kernschinken z.B. aus der Nuss, ohne Knochen, mit nur duenner Schwarte, nass gepoekelt, warm geraeuchert, gerollt und geschnuert. Den Rollschinken in 80 Grad heissem Wasser... mehr