Eis (500 Rezepte)

Bild Eis

Eis

Eis
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Fencheleis

04.03.2005
Den Fenchel in Viertel schneiden und in Fencheltee ganz weich kochen. Das Gemüse pürieren und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker gut verrühren und unter das... mehr

Cassata (Italienische Eistorte)

04.03.2005
Eine halbkugelfoermige Schuessel von ca. 15 cm Durchmesser und ca. 8 cm Hoehe mit einem grossen Stueck Aluminiumfolie auskleiden. Gut gegen den Boden und die Waende druecken, um die... mehr

Ananas-Rahm-Eis

04.03.2005
Ananasstuecke mit etwas Orangensaft im Mixer puerieren, den Zucker, die geschlagene Sahne und den Eischnee darunter ziehen. Diese Creme in eine Eisschale, die kalt ausgespuelt oder deren... mehr

BRATAPFELEIS MIT PUNSCH-AEPFELN

04.03.2005
1. 4 Aepfel schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse herausschneiden. Aepfel mit der Butter, 1 TL Zimt und 40 g Zucker mischen. Auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten bei 180 Grad... mehr

GEDUENSTETE AEPFEL MIT VANILLEEIS

04.03.2005
Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen, in Spalten schneiden. Apfelsaft, Zucker und die Zitronenschale aufkochen, Aepfel dazugeben, ca. 5 Minuten duensten, abkuehlen... mehr

KAERNTNER NUDELN MIT AEPFELN UND EIS

04.03.2005
Fuer das Eis Eiweiss und Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Den Apfel schaelen und kleinwuerfelig schneiden. Apfeleis, Sekt und Wodka mit dem Schnee verruehren, Apfel unterheben,... mehr

KARAMELISIERTE APFELCREPES MIT EIS

04.03.2005
Mehl mit Milch, Eiern, Vanillezukker, Salz glatt ruehren, quellen lassen. Geschaelte Aepfel in sehr duenne Scheiben schneiden. Milch, Sahne und Zimtstangen zum Kochen bringen. Eier,... mehr

VOLLKORNCREPES MIT AEPFELN UND VANILLEEIS

04.03.2005
Inzwischen die Aepfel schaelen, Kernhaus entfernen und die Aepfel in moeglichst feine Spalten schneiden. In die heisse Pfanne etwas Teig geben, durch Schwenken gleichmaessig in der Pfanne... mehr

GEBACKENES VANILLEPARFAIT

04.03.2005
Parfait: Ei, Eigelb, Zucker und ausgekratztes Vanillemark mit den Quirlen des Handrhrers im heiáen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige, hellgelbe Masse entstanden ist.... mehr

MANDELEIS

04.03.2005
Vanilleeis antauen lassen, bis es cremig ist. Zerdrckte Amaretti unterrhren und wieder anfrieren lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker dazugeben und zuerst flssig und... mehr

KIRSCHAUFLAUF MIT VANILLEEIS

04.03.2005
Die Sauerkirschen entsteinen und in eine mit Butter ausgestrichene flache Auflaufform geben. Mehl, gemahlene Mandeln , Zucker, Butter und Salz zu Streuseln kneten, zum Schluss die ganzen... mehr

NUSS-EIS-TORTE

08.03.2005
Den Boden einer Springform von 26 cm ausfetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig ruehren. Die Eiweisse mit dem Zucker steif schlagen und unter die... mehr

Eiscremetorte mit Baiser

08.03.2005
Eier trennen, das Eiweiss steif schlagen, zuletzt den Zucker langsam einrieseln lassen. Die mit Mehl vermischten Haselnusskerne vorsichtig unterheben. Aus Backpapier drei Kreise (... mehr

Eiskrokant-Torte

08.03.2005
Zubereitung Bisquitboden: Das Ei in Eigelb und Eiklar trennen, Eischnee schlagen , Wasser hinzugiessen, Zucker und Eigelb hinzufuegen, Mehl einstreuen , alles gut verruehren und den Teig... mehr

KUERBISEIS

08.03.2005
Die Eier mit dem Honig ueber Wasserdampf schaumig schlagen, unter Ruehren kalt werden lassen. Das Kuerbismus mit Zucker und Zimt darunter ruehren. Die Sahne steif schlagen und... mehr