Eis (500 Rezepte)

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Espreßo-Zimt-Eis

10.03.2005
(*) Ein Rezept ergibt etwa 1,5 Liter Eis. Milch, Sahne, Zimtstangen, Vanilleschote und Espressopulver in einem schweren Topf bei mittlerer Temperatur kurz aufkochen lassen. Den Topf vom... mehr

Feigenparfait an Orangensauce

10.03.2005
Den Stiel von den Feigen entfernen und sie dann in Würfel schneiden. Im Porto einlegen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann nicht allzufein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken.... mehr

Kaktusfeigen-Sorbet

10.03.2005
(*) Ein Rezept ergibt etwa 500 Milliliter Sorbet. Das Fruchtfleisch der Kaktusfeigen im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Zucker... mehr

Kirsch-Sahneeis

10.03.2005
Kirschsaft mit Weißwein und Cherry Brandy gut mischen. Mit Zitronensaft abschmecken . Die geschlagene Sahne unterheben und die Masse in den laufenden Eiscreme - Automaten gießen. mehr

Kirschjoghurt-Eis

10.03.2005
Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, anschließend leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren erwärmen, jedoch nicht kochen.... mehr

Kiwi-Eis

10.03.2005
Sämtliche Zutaten miteinander pürieren und in den laufenden Eisbereiter füllen. 20-30 Minuten rühren. mehr

Kokos-Eiscreme

10.03.2005
Eigelb mit Zucker und Maisstärke schaumig rühren, die Milch erhitzen und das Kokosmilchpulver zugeben, dabei ständig rühren, damit es sich in der Milch auflöst. Milchmischung zu der... mehr

Lakritzeiscreme

10.03.2005
1. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Sahne und Milch aufkochen und langsam mit dem Schneebesen unter die Eimasse schlagen. Die Masse sollte leicht dicklich werden.... mehr

Lavendelhonig-Glace mit confierten Dörrfrüchten

10.03.2005
Für die Glace die Lavendelblüten etwa eine Stunde im Honig ziehen lassen und dann absieben. Honig und Eigelb mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Heiße Milch unter Rühren... mehr

Malventee-Eis

10.03.2005
Wasser aufkochen, Teebeutel hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel herausnehmen, Zitronensaft und Zucker hinzugeben und solange rühren, bis sich der Zucker vollständig... mehr

Maracuja-Eis

10.03.2005
In den sehr kalten Schlagrahm gibt man den abgesiebten Saft von 4 - 6 Maracujas und nach Geschmack feinen Zucker zu und laßt die Masse im Eisfach gefrieren. Nach dem Anrichten gibt man... mehr

Nusseis auf Kaffeesauce

10.03.2005
Milch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Kaffeepulver einrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen das Eigelb und... mehr

Orangen-Vanillefrogurt

10.03.2005
Die Zutaten vermischen und in die Eismaschine geben. mehr

Pflaumen-Sorbet

10.03.2005
(*) Ein Rezept ergibt 3/4 Liter Pflaumen-Sorbet Pflaumen halbieren und entsteinen. Mit dem Schneidstab des Handrührers glatt pürieren; das Püree darf aber etwas Struktur behalten.... mehr

Pistazien-Eis

10.03.2005
Pistazien, Vanillezucker, Zucker, Milch und Sahne mixen, bis eine gleichmäßig feine Masse entstanden ist. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, anschließend... mehr