Eis (500 Rezepte)

Bild Eis

Eis

Eis
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

KUERBISKERNPARFAIT

08.03.2005
1. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Die Kuerbiskerne dazugeben und kurz glasieren. Das Kuerbiskernkaramel auf ein geoeltes Blech geben und auskuehlen lassen. 2. Eigelb mit 60... mehr

Baiser-Törtchen mit Erdbeereis

08.03.2005
Eiweiss mit dem Handruehrgeraet steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und danach noch 1 Min. weiterschlagen. Ein Backblech mit Pergament- oder Backpapier belegen. Die... mehr

Eis im Eierkuchen

08.03.2005
Mehl, Eier, Gewuerze, Milch und Wasser zu einem glatten Teig verruehren und 30 ml nuten quellen lassen. Dann im heissen Fett auf mittlerer Gasflamme goldgelbe Pfannkuchen backen und warm... mehr

Eis mit Sahne

08.03.2005
Fuer Fruchteis streicht man 500 g Erdbeeren oder Himbeeren durch ein Sieb, fuegt 175 g Zucker dazu und mischt 1/2 l geschlagene Sahne darunter. Das Ganze laesst man gefrieren. Fuer... mehr

Erdbeer-Eiscreme

08.03.2005
Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und unter staendigem Ruehren unter die Eimasse ziehen. Die Mischung im Wasserbad cremig... mehr

Fruchtsalat mit Pistazien-Eiskrem

08.03.2005
Kiwis, Ogenmelone und Ananas schaelen. Die Pfirsiche waschen, den Stein entfernen, zwei in Scheiben schneiden. Restliche Fruechte wuerfeln. Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, halbieren;... mehr

Pistazieneis-Birnen

08.03.2005
1. Zitrone heiss waschen und trockenreiben. Mit dem Sparschaeler 1 Stueck Schale abziehen, Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale mit 100 ml Wasser, Honig und Gewuerzen in einen... mehr

Rhabarber-Eiskrem

08.03.2005
Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Bluetenansaetze entfernen. Die Fruechte halbieren und mit 2 Essloeffeln Zucker bestreuen, zudecken und durchziehen lassen. Den Rhabarber putzen,... mehr

Trüffel-Eis auf Orangen

08.03.2005
Von der Schale einer Orange einige feine Streifen abziehen - und in Grenadinesirup einlegen. Die Orangen schaelen, filetieren und den dabei entstehenden Saft auffangen. Insgesamt werden... mehr

Beeren-Eis-Dessert

08.03.2005
1. Ein Drittel der Beeren aus der Packung nehmen, mit Orangenlikör und 1 El Puderzucker auftauen lassen. 2. Den Rand von 4 Dessertgläsern anfeuchten, in Zucker tauchen. Die Gläser kalt... mehr

Cassata siciliana

08.03.2005
1. Die kandierten Früchte mit dem Messer teilen, hacken und in Maraschino einweichen. 2. Eiweiß und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers zu sehr steifem Schnee schlagen. 3. Die... mehr

Eisterrine mit Früchten

08.03.2005
Eine Terrinenform etwa 2 Stunden einfrieren. Terrine mit etwas angetautem Mangoeis ausstreichen. Ananasstücke und Kirschen in das Mangoeis drücken. 1 Stunde einfrieren. Danach eine... mehr

Espresso-Krokant-Eis

08.03.2005
1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark und löslichen Kaffee erhitzen. 2. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen des... mehr

Honig-Sahne-Eis

08.03.2005
Den Honig mit den Eigelben, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale in einen Mixer geben oder mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Die Sahne, den Joghurt und das... mehr

Johannisbeer-Sorbet mit Sekt

08.03.2005
Johannisbeeren im Mixer pürieren. Wein und Johannisbeerlikör zugießen. Durch ein Sieb streichen. Eiweiß steif schlagen. Zucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen.... mehr