Eis (500 Rezepte)

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Heidelbeersorbet mit Cassis

10.03.2005
Heidelbeeren, Zucker, Zitronen- und Orangensaft und Johannisbeerlikoer mischen und bei Zimmertemperatur 2 Stunden stehenlassen. Die Mischung mit dem Schneidstab des Handruehrers... mehr

Rhabarber-Sorbet

10.03.2005
Rhabarber waschen, putzen, grob zerkleinern, mit Zucker, Wein und der gepellten, grob zerkleinerten und entkernten Orange verruehren und in 10 Minuten weich kochen, dann mit dem... mehr

Rosenbluetensorbet

10.03.2005
Wein, Wasser, Zitronensaft und Zucker verruehren. Rosenblueten beigeben. Zugedeckt 1 Tag stehen lassen. Fluessigkeit durch ein feines Tuch oder ein Spitzsieb giessen und gut ausdruecken.... mehr

Tamarinden-Sorbet

10.03.2005
Tamarindenpaste mit Wasser und Zucker in einer Schuessel mischen. Limettenschale duenn abreiben, Saft auspressen und beides dazugeben. Ingwerwurzel mit Schale reiben und den Saft durch... mehr

Erdbeer-Caipirinha-Sorbet

10.03.2005
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten achteln und in einem Gefaess mit 1/5 vom braunen Zucker gut zerdruecken. 15 Minuten ziehen lassen. Restlichen braunen Zucker mit dem... mehr

Orangen-Wein-Sorbet

10.03.2005
Orangensaft und Wein mit Zuckersirup vermischen und 10 Minuten kochen lassen, kalt stellen und das steif geschlagene Eiweiss hinzufuegen. In der Eismaschine gefrieren lassen. #AT Barbara... mehr

Gundermanneis mit Gundermannkonfekt

10.03.2005
Banane und Apfel schaelen und in Stueckchen schneiden. Zitrone auspressen und den Saft ueber die Fruechte traeufeln. Gundermann waschen und trockentupfen. Die Blaettchen zusammen mit... mehr

Gebackener Pfirsich mit Gruentee-Eis

10.03.2005
Den Tee mit dem kochenden Wasser ueberbruehen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Teesieb giessen und ganz abkuehlen lassen. Die Sahne steif schlagen und dabei 1/3 des Zuckers... mehr

Kiwi-Sorbet

10.03.2005
Kiwis schälen, Kiwis (1) grob zerteilen, mit Zitronensaft kurz pürieren. Zucker mit Wasser in einem Topf verrühren, 2 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen,... mehr

Mascarpone-Parfait mit Obstsalat

10.03.2005
Am Tag vorher eine Kastenform (1 l) glatt mit Klarsichtfolie auslegen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit dem Mascarpone verruehren. Die Gelatine in kaltem... mehr

Gebackenes Eis

10.03.2005
Biquitboden in dünne Scheiben schneiden, Vanilleeis auflegen, mit dem Bisquit zuschlagen und zu einem Ball formen. Anschließend in geschlagenem Ei wälzen und mit den Mandeln dick... mehr

Limettenparfait

10.03.2005
Den Ingwer abtropfen lassen und fein wuerfeln. Die Ananas dick schaelen und den Schopf abschneiden. Die Ananas vierteln und den harten Strunk rausschneiden. Das Fruchtfleisch fein... mehr

Erdbeer-Tartufo

10.03.2005
Erdbeeren (1) ruesten. Mit dem Zitronensaft puerieren. Eigelb, Zucker und Himbeergeist oder Kirsch zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit dem Erdbeerpueree mischen. Rahm steif... mehr

Betrunkene Tartufi

10.03.2005
(*) Je nach Groesse bis 1/3 mehr. Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen und schaumigen Creme verruehren. Rahm steifschlagen und mit der Eigelbcreme gut vermengen.... mehr

Quittenparfait #1

10.03.2005
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Quitten waschen, eventuell fleckige Stellen wegschneiden. In eine gefettete Auflaufform stellen. Sobald der Backofen die gewuenschte Hitze erreicht hat,... mehr