Eis (500 Rezepte)

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Eis

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Himbeersorbet

10.03.2005
Zucker und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und anschließend auskühlen lassen. Diesen Flüssigzucker nennt man Läuterzucker, der in der Patisserie häufig verwendet wird.... mehr

Menü: a la Aldi 4.Gang

10.03.2005
Bleibt der Nachtisch. Sie können Eis mit heißen Kirschen auftischen oder eine kleine Käseplatte mit diversen Sorten reichen. mehr

Erdnuss-Parfait

10.03.2005
Eigelb, Honig und Erdnusscreme in einer Schüssel in warmen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers zu einer zähen Creme rühren. Eventuell Likör zugeben und die Creme etwa 30... mehr

Lebkuchenhalbgefrorenes mit karamellisierten Orangenf ...

10.03.2005
Eigelbe, Laeuterzucker und Lebkuchengewuerz auf schwachem Feuer aufschlagen und ueber Eiswasser wieder kaltschlagen. Aus dem Eiweiss und dem Zucker steifen Schnee schlagen und die... mehr

Geeister Christstollen mit Brombeersauce

10.03.2005
Den Christstollen fein zerbroeseln (hacken) und mit Amaretto, der Haelfte vom Orangenlikoer und Rum betraeufeln, durchmischen. Die weisse Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe... mehr

Maerchenhaftes Lebkuchenparfait

10.03.2005
Eigelb mit Zucker verruehren, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote einmal kurz aufkochen und etwas abkuehlen lassen. Das Eigelb unterziehen.... mehr

Zimt-Parfait mit Kirschsauce

10.03.2005
Eier mit Eigelb, Zucker und Zimt im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Danach kalt rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Kastenform füllen und... mehr

Gewuerzparfait mit Zwetschgenkompott

10.03.2005
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewuerz beifuegen. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Creme in... mehr

Zimt-Mousse mit Gewuerzorangen und Vanilleeis

10.03.2005
Fuer die Gewuerzorangen: 1/4 der hellen und die Blutorangen dick schaelen, so dass die weisse Haut vollstaendig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhaeuten herausloesen. Saft dabei... mehr

27.09.43 Gef#llter Staudensellerie

10.03.2005
Man nehme feste Stangen von Bleichsellerie und wasche sie gut. Man mische frische Butter und Roquefort oder Gorgonzola zu gleichen Teilen und verruehre sie gruendlich. - Man schneide die... mehr

Erdbeer-Rhabarber-Kompott gratiniert

10.03.2005
Rhabarber schaelen und in 4 bis 5 cm langen Stuecke schneiden. Wasser, Zucker (1) und ausgekratzten Vanillestengel zusammen aufkochen und die Rhabarber dazugeben. Ziehen lassen, bis sie... mehr

Dumbos beste Bowle

10.03.2005
Alles bis auf das Vanilleeis in einen großen Topf. Das Vanilleeis erst 2 Stunden vor der Fete in die Bowle unterrühren. #AT Carsten Wenzler #D 03.04.2000 #NI ** #NO Gepostet von:... mehr

Eisbombe Fuerst Pueckler-Art

10.03.2005
Hallo Feinschmeckleckers ! Wie waer`s mal mit ner Eisbombe ??? Eier, Vanillezucker und Zucker (1) in eine Schuessel geben,die Schuessel in ein Becken mit heissem Wasser stellen und die... mehr

Bananen-Eis-Torteletts

10.03.2005
Marzipan mit Rum glattrühren und die Böden der Torteletts damit bestreichen. Dann die Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und jeweils als Kranz auf die... mehr

Pfefferminzsorbet, Zitronenmelissensorbet

10.03.2005
Wasser und Zucker aufkochen und erkalten lassen. Soviele Pfefferminzblaetter in die Fluesssigkeit geben, dass diese vom Zuckersirup knapp bedeckt werden. Einen Tag stehen lassen.... mehr