Eis (500 Rezepte)

Bild Eis

Eis

Eis
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Pistazieneis auf Götterspeise

10.03.2005
Die Waldmeister-Götterspeise, wie auf der Packung beschrieben, mit Süßstoff zubereiten und in Tortelettförmchen verteilen. Dann erkalten lassen, aus der Form lösen und auf Teller... mehr

Schokoeis mit Whiskycreme

10.03.2005
Rosinen über Nacht im Whisky einweichen; tags darauf einmal aufkochen, abkühlen lassen. Mit Creme fraîche und Honig verrühren. Eiscreme portionsweise auf vier Teller verteilen, die... mehr

Schokoladen-Eiscreme

10.03.2005
Nacheinander den Rohrzucker, den Kakao, Salz und Vanille in den Mixer geben. Die Hälfte der Sojamilch zugeben und solange mixen, bis der Kakao gleichmäßig verrührt ist. Dann die... mehr

Stracciatella-Eis

10.03.2005
Weiße Schokolade und Sahne in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Anschließend abkühlen lassen. Joghurt, Puderzucker und Schokoraspel... mehr

Vanille-Eis

10.03.2005
Vanillestangen der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben. Milch, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen, anschließend... mehr

Walnuss-Eis

10.03.2005
Walnüsse mit Wasser und Zucker (1) 5 Minuten köcheln lassen. Eigelb und Zucker (2) mit Milch auf dem Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis die Masse eindickt. Nicht kochen lassen !... mehr

Walnußeis in Hippenblättern

10.03.2005
*) Hippenblätter (hauchdünne Plätzchen) gibt es in Bäckereien (evtl. bestellen). Fertige Hippenröllchen führt der Lebensmittelhandel. mit Holzlöffel rühren, Zucker nach und nach... mehr

Weihnachtseisstern

10.03.2005
Schlagsahne mit Creme Double steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker und Sherry im warmen Wasserbad dickschaumig rühren. Lebkuchengewürz untermischen und die in Stücke gebrochene... mehr

Zitrone auf Bitter Lemon

10.03.2005
Maracujasirup mit Orangen-, Ananas-, Zitronensaft verquirlen. Je eine große oder drei kleine Eiskugeln in Sektschalen geben. Saft darübergießen. Mit Bitter Lemon auffüllen, mit... mehr

Zitronen-Sorbet Und Orangen-Sorbet

10.03.2005
Zitronensaft, Wasser, Zucker, Joghurt mixen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, anschließend leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf unter ständigem... mehr

Zitronenmelisse-Parfait mit Pfirsichsauce

10.03.2005
Wasser, Zucker, Schale und Zitronensaft zusammen aufkochen und eine Minute lebhaft kochen lassen. Die Eigelb in eine Schüssel geben. Unter Rühren den kochendheißen Zitronensud... mehr

Ananas-Mango-Eisbombe

10.03.2005
Eiweiß (1) mit Wasser steifschlagen. Honig (1) und Eigelb (1) vorsichtig unterrühren. Das mit Backpulver und Vanille vermischte Mehl unter die Masse heben. Backblech fetten, darauf ein... mehr

Aprikosengranite

10.03.2005
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die entkernten Aprikosen... mehr

Basilikum-Eiscreme

10.03.2005
Zubereitung: Sahne mit gewaschenem Basilikum mixen, bis die Blätter absolut aufgelöst sind. Durch ein Sieb streichen und aufkochen, sofort vom Feuer ziehen, nicht lange wallen lassen.... mehr

Eisgugelhupf Mit Pralinenparfait

10.03.2005
50 g Zucker in einem Topf schmelzen, bis er braun wird und beginnt zu karamelisieren. Dann die Haselnüsse dazugeben. Bevor alles zu dunkel wird, die flüssige Zucker-Haselnuss-Mischung... mehr