Backteig

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kartoffelbackteig

11.03.2005
Mehl, Kartoffelstaerke und Backpulver vermischen. Zusammen mit dem Ei und dem Wasser einen glatten Teig herstellen. Essig und Oel hinzugeben. Den Backteig mit Salz, Pfeffer und... mehr

Schokoweinteig

11.03.2005
Mehl, Kakao und Zucker in eine Schuessel geben. Eigelbe, Weisswein und Oel zugeben und zu einem zaehfluessigen Teig vermischen. Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und dabei... mehr

Vegetarisches im Backteig (Info)

11.03.2005
Frisches knackiges Gemuese oder fruchtiges Obst in knusprig ausgebackenen und duftenden Teighuellen versteckt sind ein ganz besonderes Vergnuegen und je nach Teigart ein unterschiedliches... mehr

Zucchiniblueten im Bierteig

11.03.2005
Fuer den Bierteig Mehl, Bier, Eigelb, Salz und Muskat zu einem dicken, fluessigen Teig verruehren. Oel dazugeben. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Zucchiniblueten im Bierteig... mehr

Apfelkuechle mit Schmandcreme

11.03.2005
Die ganzen Aepfel werden geschaelt, mit dem Ausstecher entkernt und in fingerdicke Scheiben geschnitten. Mit Zucker ueberstreuen und mit Kirschwasser betraeufeln. Eine Stunde ziehen... mehr

BIERSCHINKEN IN BLÄTTERTEIGTASCHEN

12.03.2005
Bierschinken und Hartkaese in kleine Wuerfel schneiden, vermengen und mit Petersilie bestreuen. Den Blaetterteig etwa 3 mm dick ausrollen, ca. 10 cm grosse Plaettchen ausstechen und an... mehr

Gebackene Kuerbisblueten Suesser Herbstduft

13.03.2005
Fuer den Backteig Mehl, Milch und Ei zusammen in einer Schuessel verruehren und den Bourbon-Vanillezucker, das Salz und die fein gehackten Kuerbiskerne unterruehren. In der Zwischenzeit... mehr
Seite:  1