Fenchel (227 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Lachs-Fenchel-Soße

08.03.2005
Fenchelknollen putzen (Grün aufheben), in Scheiben schneiden und in heißer Butter andünsten. Orangenschale, Orangensaft und Zitronensaft zugeben. 5 Minuten garen. Die Hälfte des... mehr

Fenchel gedünstet

08.03.2005
Von den Fenchelknollen das zarte Blattkraut abschneiden und fein hacken. Fenchelknollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in ein Glas- oder Porzellangefäß legen, Butter, Salz und... mehr

Fenchel in Safransahne

08.03.2005
Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten dünsten. Pinienkerne in der trockenen... mehr

Fenchel mit Mornaysauce

08.03.2005
1. Fenchel putzen, das Grün beiseite legen, Fenchel längs vierteln, eventuell den harten Strunk herausschneiden. 2. Wenig Salzwasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen, den Fenchel... mehr

Fenchel-Chicorée-Salat mit Weizen

08.03.2005
Weizenkörner über Nacht einweichen, Wasser abgießen und Körner 3 Tage keimen lassen, dabei täglich mit Wasser abspülen. Fenchel und Chicorée in feine Streifen schneiden, Apfel grob... mehr

Fenchelsalat im Safran-Oliven-Sud

08.03.2005
Fenchel putzen, mundgerecht schneiden, das Grün aufbewahren. Zwiebeln in Streifen schneiden. Perlzwiebeln pellen. Lauch schräg in 5 Stücke schneiden. Fleischtomaten häuten und... mehr

Kabeljau mit Fenchel

08.03.2005
Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Fenchelknollen und Zwiebeln längs in schmale Spalten schneiden. Öl erhitzen, Fenchel und Zwiebeln darin andünsten. Knoblauchzehen in dünne... mehr

Karamelisiertes Fenchelgemüse

08.03.2005
1. Fenchel putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. 2. Den Zucker auf einmal in einen Topf schütten und erhitzen. Erst anfangen zu rühren, wenn sich die Ränder braun... mehr

Petersilien-Dressing

08.03.2005
Dickmilch, Zitronensaft, Traubenkernöl verrühren. Mit Petersilie, Schalotten, einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Schabziger Klee würzen. Paßt zu allen Rohkostsalaten, z. B. mit... mehr

Fenchel Las Palmas

08.03.2005
Geputzten Fenchel halbieren, in größere Stücke schneiden. Zarte, grüne Blättchen aufheben. Fenchel und Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen und 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle... mehr

Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar

08.03.2005
1. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen (Grün aufheben), waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten kochen. 2. Inzwischen Nudeln... mehr

Fenchelcremesuppe

08.03.2005
Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur Garnitur zurückbehalten. Einige grüne Stiele in feine Scheiben schneiden. Gemüsebrühe und Weißwein aufkochen,... mehr

Zucchini-Fenchel-Soße

08.03.2005
1. Gemüse putzen, waschen, würfeln. Fenchel im heißen Öl 5 Minuten dünsten, dabei Wein zugießen. Zucchini zugeben, weitere 5 Minuten dünsten. Knoblauch abziehen, durch eine... mehr

Tomaten-Fenchel-Suppe mit Frischkäse

08.03.2005
1. Tomaten abgießen, Flüssigkeit auffangen. Tomaten klein schneiden. Fenchel putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. 2. Zwiebel und Tomatenmark in Öl... mehr

Französisches Fenchelgemüse

08.03.2005
Geputzten Fenchel in Scheiben schneiden, Fenchelgruen feinhacken. Fett im Topf zerlaufen lassen, den Fenchel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 leicht anduensten, mit Wasser abloeschen,... mehr