Fenchel (227 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Gegrillte Lachsforelle auf Fenchelsalat

11.03.2005
Die Forelle filetieren und entgraeten. Die Filets mit Salz und Pfeffer wuerzen. Von der Zitrone zwei duenne Scheiben abschneiden. Auch den Fenchel der Laenge nach in sehr duenne Scheiben... mehr

Senfgurken mit Fenchel

11.03.2005
Gurken schaelen, laengs vierteln, entkernen und in 5 cm lange Stuecke schneiden. In eine Schuessel geben, mit Salz bestreuen und zugedeckt ueber Nacht kuehl stellen. Gurken sehr gut... mehr

Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnuessen

11.03.2005
Die Zutaten fuer die Vinaigrette gut verruehren und mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshaelften der Laenge nach halbieren, ohne... mehr

Gefuellte Seeteufelmedaillons im Fenchelbett (*)

11.03.2005
(*) O-Titel: Seeteufelraviolis im Fenchelbett Die Salbeiblaetter in feine Streifen schneiden. Die Crevetten klein wuerfeln. Beides mischen und mit Limonenschale aromatisieren. In die... mehr

Gebratener Seeteufel auf Fenchelgemüse

11.03.2005
Das Seeteufelfilet wird mit Zitrone betraeufelt, gepfeffert und gesalzen und dann mehliert. In einer Butter-Oelmischung braten wir es an bis beide Seiten goldgelb sind. Die geschnittenen... mehr

Rinderhüftsteak auf Gebratenem Fenchel mit Austernpil ...

11.03.2005
Vorbereitung: Fenchel halbieren, Gruen abschneiden, in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, Strunk nur ganz kurz ausschneiden. Zwiebeln schaelen, in feine Wuerfel schneiden.... mehr

Fenchel-Gratin

11.03.2005
Fenchel putzen, halbieren, waschen und in kochendem Wasser etwa zehn Minuten garen. Tomaten waschen, Stielansaetze entfernen und mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Mit... mehr

Penne mit Gemüse-Sahne-Sauce

11.03.2005
Die Pinienkerne ohne Fett in einem Pfaennchen goldbraun roesten. Vom Herd nehmen und abkuehlen lassen. Die Paprikaschote unter dem Grill braten, bis sie braeunt und Blasen wirft. In eine... mehr

Fenchel-Frisee-Salat

11.03.2005
Fuer die Sauce den Cidre sirupartig einkochen, auskuehlen lassen und mit den uebrigen Zutaten verruehren. Frisee in mundgerechte Stuecke teilen, Fenchel fein hobeln. Locker mit der Sauce... mehr

Orecchiette mit Fenchelsauce

11.03.2005
Den Fenchel ruesten, der Laenge nach halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Knollen in Schnitze schneiden. In kochendem Salzwasser etwa acht Minuten weich garen.... mehr

Spezzatino d'agnello con finocchio

11.03.2005
Lammragout mit Fenchel Alice Vollenweider: "[...] ein kraeftiges Lammragout in einer Tomatensauce, dem wilder Bergfenchel ein intensives Aroma gibt. Frau Migala, von der ich das Rezept... mehr

PASTA MIT FENCHEL-ORANGEN-SOSSE

11.03.2005
Pasta-Wasser aufsetzen. Die Tomatendosen oeffnen, den Inhalt einer Dose durch ein Sieb abtropfen lassen, da nur der Saft einer Dose gebraucht wird. Den Fenchel putzen, teilen, den Strunk... mehr

Daurade au fenouil - Goldbrasse mit Fenchel

11.03.2005
Fisch schuppen, Innereien und Kiemen entfernen. Waschen, wuerzen. Schalotten in duenne Ringe schneiden. Fenchel beschneiden, feine Sprossen entfernen und reservieren, Knolle in sehr feine... mehr

Rotbarsch in Fenchel

11.03.2005
Die Fenchelknollen am Wurzelstrunk knapp abschneiden und in Salzwasser weichkochen, dann kalt abschrecken und die einzelnen Blaetter von der Knolle abtrennen. Die Rotbarschfilets mit... mehr

Tunfisch in Fenchelmarinade

11.03.2005
Oel in ein Schuesselchen geben. Abgeriebenes der Zitrone, den frischen Zitronensaft, Fenchelsamen, den Haecksel der Petersilie und Salz untermischen. Knoblauch dazupressen. Mischung ueber... mehr