Fenchel (227 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Delikater Risotto alla Veneta

04.03.2005
Den Fenchel waschen, vom Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Hühnerbrust in Stücke schneiden. Die Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Fenchel... mehr

Fenchel

04.03.2005
Fenchel, ein wunderbares Gemüse und vielfältig verwendbar. Es kann roh, z.B. als Salat, aber auch gekocht, gebacken oder frittiert zubereitet werden. Das sehr aromatische Gemüse hat... mehr

Fenchel mit Mozzarella

04.03.2005
Den Strunk des Fenchels entfernen und in leichtem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Sardellen in kleine Stücke hacken. Die Oliven... mehr

Fenchel-Carpaccio

04.03.2005
Fenchel in feine Scheiben hobeln, auf eine Platte verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Balsamico darüber träufeln. Parmesankäse (Späne) darüber hobeln. mehr

Fencheleis

04.03.2005
Den Fenchel in Viertel schneiden und in Fencheltee ganz weich kochen. Das Gemüse pürieren und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker gut verrühren und unter das... mehr

Fenchelgemüse

04.03.2005
Fenchel halbieren, in Salzwasser al dente kochen und in eine eingefettete und mit Knoblauch ausgeriebene Auflaufform geben. Oregano und Muskatnuss darüber streuen. Butter schmelzen, mit... mehr

Fenchelgemüse mit Steinpilzen

04.03.2005
Den Fenchel in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen. Für die Sauce die Hälfte der Butter schmelzen, das Mehl dazurühren und mit Milch und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer... mehr

Fenchelsalat

04.03.2005
Zunächst eine Marinade aus Basilikum, Petersilie, Öl, Salz, Pfeffer, Sardellen und Knoblauch herstellen, den Fenchel hineinhobeln und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem... mehr

Hexenfenchel

04.03.2005
Den Fenchel in kochendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen. Butter schmelzen und den Fenchel darin schwenken. In eine eingefettete Auflaufform den Fenchel setzen. Den... mehr

Faruedi (Kastanien mit Fenchel)

04.03.2005
Die Kastanien schaelen und von den Haeutchen befreien. Gedoerrte Kastanien zuvor ueber Nacht einweichen. Zusammen mit dem in Streifen geschnittenen Fenchel mit Salzwasser bedeckt... mehr

Karamell-Fenchel

04.03.2005
Die Knollen putzen, halbieren, Wurzelansatz wegschneiden. Keimblaettchen beiseite legen. Die Knollen waschen. Die Butter schmelzen, den Zucker beigeben, auf kleinem Feuer karamellisieren.... mehr

HAEHNCHEN MIT FENCHEL-APFEL-GEMUESE

04.03.2005
1. Den Fenchel waschen, putzen und halbieren. Zartes Fenchelgruen beiseite legen. Den Fenchel laengs in duenne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schraeg in 4 cm... mehr

FENCHEL-ORANGEN-SALAT

04.03.2005
Die Orangen mit einem scharfen Messer so dick bis ins Fruchtfleisch schälen, daß auch die weiße Haut entfernt wird. Die Fruchtspalten zwischen den hellen Trennhäuten herausschneiden,... mehr

FENCHELSUPPE MIT LACHSSTÜCKEN

04.03.2005
Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die Schalotten und die... mehr

SCHWEINEMEDAILLONS MIT FENCHEL

04.03.2005
Das Filet mit Küchenkrepp trocknen, eventuell anhängende Häute entfernen. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Hälften waschen und in 1/2 cm... mehr