Backwaren (19 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Backpulver selbstgemacht

09.03.2005
Es soll magenfreundlicher sein, als das gekaufte. Empfohlen wird die Verwendung eines Kuchenmehls mit hohem Klebereiweiss-Anteil. Am besten geeignet ist Hartweizen (Durum-Weizen), der in... mehr

Elisenlebkuchen - Roswitha Gaber

09.03.2005
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann alle weiteren Zutaten unterrühren. mit einem Messer die Teigmasse fingerdick auf die Oblaten streichen . Bei 180° ca. 20 Minuten... mehr

Ingwerkuchen

10.03.2005
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speise stärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Schaummasse... mehr

Cantucci

10.03.2005
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; zugedeckt an einem warmen... mehr

Roggenbrötchen Ht

11.03.2005
Zubereitung: Mehl und Reinlecithin P trocken vermischen, dabei darauf achten, dass alle Lecithin-Kluempchen aufgeloest sind. (Wenn das Reinlecithin-Pulver laengere zeit gelagert wird,... mehr

Backteig für Chicken Nuggets

11.03.2005
Das Mehl mit der Speisestaerke, Backpulver, Ei, Oel und Wasser glatt ruehren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den halbfluessigen Teig 15 Min. ruhen... mehr

Backpulver

11.03.2005
Alle Zutaten miteinander vermischen und zwei- bis dreimal durch ein feines Sieb streichen. Die Mischung in einen luftdichten Behaelter fuellen und an einem trockenen Ort aufbewahren.... mehr

Holderküchlein a la Lotte

11.03.2005
Die voll erbluehten Dolden gut ausschuetteln, nicht waschen! Die Eier trennen und das Eiweiss steifschlagen. Puderzucker unterziehen, gesiebtes Mehl unterziehen, die Eigelb mit Milch,... mehr

Holunderküchlein mit gebackenen Erdbeeren

11.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel sieben. Mit Bier, Wasser, Oel, Salz und Zucker sowie dem Eigelb zu einem glatten Teig ruehren. Kurz vor dem Backen den Eischnee sorgfaeltig darunterziehen.... mehr

Kokos-Napfkuchen

11.03.2005
Die Eier sauber trennen. Die Butter schaumig ruehren. Den Zucker (1) und Vanillinzucker hinzufuegen und die Eigelbe nach und nach unterruehren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl... mehr

Lauch-Zwiebel-Torte'

11.03.2005
Mehl mit Salz auf die Arbeitsflaeche geben, in die Mitte eine kleine Mulde druecken. Ei hineingeben, Butter in Floeckchen am Rand verteilen. 'Rasch zu einem glatten Teig verkneten und... mehr

WEIZEN-TORTILLAS I

11.03.2005
In eine grosse Schuessel Mehl Salz und Backpulver zusammen sieben. Mit Knethaken, Gabel oder den Haenden das Fett gruendlich unterarbeiten. Genuegend heisses Wasser zufuegen um einen... mehr

IRISCHE WOCHE - IRISH WHISKEY CAKE - WHISKEY-KUCHEN

11.03.2005
Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schuessel geben und ueber Nacht ziehen lassen. Eine 18-cm- Kuchenform ausfetten, den Boden mit Pergament... mehr

Focaccia-Brot

11.03.2005
Butter schmelzen, Wasser unterruehren und die Hefe darin aufloesen. Hartweizengriess, Salz und Zucker zufuegen und alles an einen warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Dann so viel... mehr

Irisches Soda-Brot

11.03.2005
Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schuessel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf der bemehlten Arbeitsflaeche glatt und geschmeidig auskneten. Zu... mehr
Seite:  1  2 weiter