Pralinen (2122 Rezepte)

Bild Pralinen

Pralinen

Pralinen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Mokkakugeln

04.03.2005
Für den Teig das Cappuccino-Pulver in 1 TL heißem Wasser auflösen und mit Mehl, gemahlenen Haselnüssen, Puderzucker, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zwei Rollen von... mehr

Vanillegipfeli

04.03.2005
Zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillekerne, Zitronenschale und Eier schaumig rühren. Die Haselnüsse beigeben und das Mehl darüber sieben. Alles zuerst mit dem Kochlöffel, dann von Hand... mehr

Xerotigana (Gebäck mit Honig)

04.03.2005
Aus Mehl, Zitronensaft, Öl, Salz und Wasser einen Teig bereiten und ausrollen (3 cm x 25 cm). Diesen in vier Streifen schneiden und diese wiederum in kleinere Streifen schneiden. Die... mehr

Zuckerbrötli

04.03.2005
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt beigeben. Das Mehl darüber... mehr

Gewürzkugeln

04.03.2005
Das Eiweiß mit einer Gabel leicht verquirlen und die restlichen Zutaten beigeben. Von Hand rasch zu einem Teig kneten. Nach Belieben noch mehr Zucker beifügen. Mit einem Teller bedeckt... mehr

Kürbistorte

04.03.2005
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben bis die Masse... mehr

Mosttorte

04.03.2005
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und in ein eingefettetes Blech legen, Rand dabei hochziehen. Für die Füllung Most aufkochen, Zucker und ausgekratztes Vanillemark... mehr

Osterfladen

04.03.2005
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.... mehr

Pitta

04.03.2005
Hefewürfel in 50 ml Milch auflösen und stehen lassen. 500 g Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen. Die aufgelöste Hefe hineinschütten. Mit etwas... mehr

Safrankuchen

04.03.2005
Die Feigenstücke mit dem Marsala oder Süßmost übergießen und einige Stunden ziehen lassen. Früchte und Nüsse miteinander vermischen. Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem... mehr

Schlatheimer Rickli (Fettgebackenes)

04.03.2005
Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen schaumig rühren. Die Zitronenschale und das Kirschwasser untermischen. Die weiche Butter dazugeben, Mehl und Backpulver darüber sieben. Davon... mehr

Zimtpita mit Rosinen

04.03.2005
Öl und Zucker in einer Schüssel so lange rühren bis der Zucker aufgelöst ist und das Öl eine weiße Farbe angenommen hat. Den Orangensaft dazugeben, dann den Cognac, das Zimt- und... mehr

Biskuitroulade (Grundrezept)

04.03.2005
Eigelb, Zucker, Vanillemark und abgeriebene Zitronenschale mit Wasser im Wasserbad oder auf milder Wärme gut schaumig schlagen (ca. 15 Minuten). Vom Feuer nehmen und unter Weiterschlagen... mehr

Biskuitroulade mit Schokoladencreme

04.03.2005
Biskuitroulade wie im Grundrezept zubereiten. Eigelb mit Zucker auf kleiner Flamme schaumig schlagen. Milch, Sahne, Vanillemark und Schokolade darunter rühren. Die eingeweichten und gut... mehr

Biskuitroulade mit Zitronencreme

04.03.2005
Biskuitroulade wie im Grundrezept zubereiten. Eigelb und Zucker im Wasserbad oder bei milder Hitze schaumig schlagen. Den Zitronensaft, die Zitronenschale und die eingeweichten und gut... mehr