Pralinen (2122 Rezepte)

Bild Pralinen

Pralinen

Pralinen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Mürbeteigboden mit Käsebelag

04.03.2005
Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben. Die gekuehlte Butter in Stuecke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander mit kalten Haenden gut durchkneten. Teig in eine Springform (26 cm... mehr

Mürbeteigboden mit Vanillecreme und Erdbeeren

04.03.2005
Das Originalrezept fuer diesen besonders feinen Kuchenteig besteht aus der Formel 1/2/3; das heisst 1 Teil Zucker noch besser ist Puderzucker, 2 Teile Fett, 3 Teile Mehl. Die grosse... mehr

Orangenkuchen

04.03.2005
Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gasofen auf Stufe 4 vorheizen. Oel, Eier, Saft und Schale der Orangen sowie Zucker gut miteinander vermischen. Rosinen oder... mehr

Osterlamm

04.03.2005
Eigelb schaumig ruehren, 4 EL warmes Wasser dazumischen, danach Zucker, Zitronenschale und Salz. Das zu Schnee geschlagene Eiweiss drunterheben. Mehl darueber sieben und vorsichtig... mehr

Panforte - Nuß-Früchte-Kuchen

04.03.2005
Nuesse und Mandeln portionsweise in einer Pfanne unter Ruehren roesten. Abkuehlen lassen und mittelfein hacken Feigen und kandierte Fruechte in kleine Wuerfel schneiden und mit Nuessen,... mehr

Pfeffernüsse (mit Hirschhornsalz)

04.03.2005
Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange ruehren bis sich der Zucker aufgeloest hat (10 bis 15 Minuten) und sich Schaumblaeschen bilden. Zimt, Nelkenpulver und fein... mehr

Plumcake

04.03.2005
Sultaninen, Rosinen und Korinthen ueber Nacht in Rum einweichen. Die uebrigen Fruechte dazugeben. Die zimmerwarme Butter und den Zucker 10 Minuten ruehren. Ein Ei nach dem anderen... mehr

Pumpkin-Pie (Kürbiskuchen)

04.03.2005
Fuer den Teig Mehl, 1/2 TL Salz und die in kleine Wuerfel geschnittene Butter auf die Arbeitsflaeche geben und mit einem grossen Messer durchhacken. Nach und nach das kalte Wasser... mehr

Quittenkuchen

04.03.2005
Die Rinde der altbackenen Broetchen abreiben und das Innere in warmer Milch einweichen. Butter schaumig schlagen. Dann 3 ganze Eier und 4 Eidotter hineinruehren. Die eingeweichten... mehr

Rösles bester Heidelbeerkuchen

04.03.2005
Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, Butter in kleinen Stueckchen zum Mehl geben und zusammen von Hand leicht reiben bis alles gleichmaessig aussieht. In der Mitte des Teiges eine... mehr

Rosenkuchen

04.03.2005
Hefewuerfel in Wasser aufloesen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken. Die aufgeloeste Hefe... mehr

Rosinen-Gugelhupf

04.03.2005
Butter schaumig ruehren. Zwei Drittel des Zuckers darin unter Ruehren aufloesen. Die Eier trennen. Das Eigelb zur schaumigen Butter in die Schuessel geben. Butter, Zucker und Eigelb gut... mehr

Rüeblikuchen (Karottentorte)

04.03.2005
Rohzucker und geschmolzene Butter gut miteinander verruehren. Eier gut verklopfen und beigeben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, gemahlene Mandeln, Salz, Karotten, geschaelt, fein geraffelt... mehr

Scherben (Fasnachtsküchlein)

04.03.2005
Eier, Zucker, Rahm und das Salz verruehrt man tuechtig. Dann gibt man nach und nach das Mehl zu und arbeitet den Teig auf dem Nudelbrett glatt zusammen und stellt ihn abgedeckt ca. 1... mehr

Schneckennudeln

04.03.2005
Hefewuerfel in Wasser aufloesen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken. Die aufgeloeste Hefe... mehr