Pralinen (2122 Rezepte)

Bild Pralinen

Pralinen

Pralinen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Köjlupf (gesalzener Gugelhupf)

04.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel geben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbroeselte Hefe geben. Mit den Fingerspitzen leicht vermengen, ohne alles Mehl zu verwenden, 10 Minuten... mehr

Korsische Osterküchlein

04.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken. Zucker, Oel, Wein, Anisschnaps und Salz in die Vertiefung geben. Zucker mit den fluessigen Zutaten und Salz verruehren,... mehr

Krommbierekuche (Kartoffelkuchen)

04.03.2005
Kartoffeln durch eine Presse druecken, Eier trennen, Eigelb und Zucker ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Nelken und Zimt in ein Sieb geben und ueber die... mehr

Kürbiskuchen

04.03.2005
Mehl und Backpulver in eine Ruehrschuessel sieben. Zucker, Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, Salz daruntermischen. Den feingeraffelten Kuerbis, die abgeriebene Schale und Saft der Zitrone... mehr

Linzer Torte

04.03.2005
Die Butter bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen und schaumig ruehren. Etwas Eigelb zum Bestreichen aufbewahren. Eigelbe und Zucker zur Butter geben und etwa 10 Minuten ruehren.... mehr

Linzer Torte (Badische Art)

04.03.2005
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und schaumig ruehren. Etwas Eigelb zum Bestreichen aufbewahren. Eigelbe und Zucker zur Butter geben und ca. 10 Minuten ruehren. Dann... mehr

Linzer Torte (Siegertorte)

04.03.2005
Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben und die restlichen Zutaten darauf geben. Alles gut miteinander verkneten bis ein homogener Teig entsteht. Diesen eine Stunde an einem kuehlen Ort ruhen... mehr

Linzertorte nach dem Rezept von Mama Feißt

04.03.2005
Aus diesen Zutaten lassen sich zwei Torten backen. Da Linzertorte umso besser schmeckt, je laenger sie gelagert wird, lohnt sich die Herstellung zweier Torten im gleichen Arbeitsgang. Die... mehr

Maiskuchen mit Äpfeln und Rosinen

04.03.2005
Milch, Salz, Zucker, Butter und abgeriebene Zitronenschale zusammen aufkochen. Mais und Griess langsam einruehren und 20 Minuten bei sehr schwacher Hitze unter haeufigem Ruehren simmern... mehr

Makronen-Gugelhupf

04.03.2005
Butter schaumig ruehren. Zwei Drittel des Zuckers darin unter Ruehren aufloesen. Die Eier trennen. Das Eigelb zur schaumigen Butter in die Schuessel geben. Butter, Zucker und Eigelb gut... mehr

Mandelfladen

04.03.2005
Den Blaetterteig halbieren und zwei Rechtecke 3 bis 4 mm dick ausrollen. Auf ein kalt abgespueltes Backblech legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene etwa 20... mehr

Marmor-Gugelhupf

04.03.2005
Butter schaumig ruehren. Zwei Drittel des Zuckers darin unter Ruehren aufloesen. Die Eier trennen. Das Eigelb zur schaumigen Butter in die Schuessel geben. Butter, Zucker und Eigelb gut... mehr

Meringen-Schalen (Meringues)

04.03.2005
Die Eiweiss zu halbsteifem Schnee schlagen, dann nach und nach den mit Vanillezucker vermischten Zucker beifuegen und so lange schlagen bis sich die Masse schneiden laesst. Von der... mehr

Mokka-Torte

04.03.2005
Eiweiss mit dem Salz und der Haelfte des Zuckers zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig ruehren. Zuerst die Eigelb, anschliessend das mit dem... mehr

Mokkatorte

04.03.2005
Elektro-Ofen auf 180 Grad, Umluft-Backofen auf 160 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 4 vorheizen. Boden: Eier schlagen, Puderzucker daruebersieben. Vanille, Zitronenschale und Salz beigeben.... mehr