Pralinen (2122 Rezepte)

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Pralinen

Pralinen
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Alte Zürcher Tirggel (Honiggebäck)

02.03.2005
Den Honig mit den Gewuerzen im Wasserbad erhitzen, das Mehl darunter arbeiten, bis sich die Masse von der Schuessel loest. Wer ein spezielles Holzmodel hat, bestreicht dieses regelmaessig... mehr

Apfelkuchen

02.03.2005
Die Aepfel schaelen, vom Kernhaus befreien und in Schnitze schneiden. Diese auf den Teigboden legen. Zimt, Zucker und Rosinen darueber streuen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen... mehr

Dresdner Eierschecke

02.03.2005
Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben, eine Vertiefung hineindruecken. Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch und etwas Zucker verruehren. Diesen Vorteig zugedeckt 10 Minuten gehen... mehr

Elisenlebkuchen

02.03.2005
Eier und Puderzucker schaumig ruehren, anschliessend nach und nach die restlichen Zutaten dazuarbeiten. Mit Kaffeeloeffel kleine Portionen auf Oblaten setzen. Zwischen 25 bis 30 Minuten... mehr

Grundrezept für Lebkuchen

02.03.2005
Honig, Zucker und Butter auf mittlerer Hitze unter stetem Ruehren erwaermen bis sich der Zucker voellig aufgeloest hat. Auf Handwaerme abkuehlen lassen. Ei, Zitronenschale, Kakao und... mehr

Haselnusskuchen

02.03.2005
Die Haselnusskerne im Backofen roesten, die feine Haut entfernen und grob mahlen. Haselnuesse, Mehl, Kartoffelmehl, Zucker und Schokoladenpulver vermischen. Die Butter schmelzen und... mehr

Kathrins Christstollen

02.03.2005
Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und in die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe in 4 EL Milch aufloesen und in die Vertiefung geben. Mit etwas Mehl zu einem Vorteig verruehren.... mehr

Nasser Zwetschgenkuchen

02.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch aufloesen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazuruehren und 15 Minuten gehen lassen. Butter... mehr

Sieger-Lebkuchen: Buchweizenbrot

02.03.2005
Honig, Zucker, Fett und Malzbier unter Ruehren erwaermen und danach abkuehlen lassen. Unter die erkaltete Masse die Gewuerze geben. Das Mehl mit Hirschhornsalz mischen und nach und nach... mehr

Streuselkuchen

02.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch aufloesen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazuruehren und 15 Minuten gehen lassen. Butter... mehr

Süßer Quarkkuchen

02.03.2005
Mehl in eine Ruehrschuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung druecken. Hefe zerkruemeln und mit ganz wenig Milch und einigen Koernchen Zucker verruehren. In die Vertiefung fuellen... mehr

Weiße Nürnberger Lebkuchen

02.03.2005
Eier zusammen mit dem Zucker cremig schlagen. Mandeln, Zitronat, Orangeat, Zitronenschale, Nelken und Mehl darunter mischen. Diese Masse auf Oblaten verteilen und mit Zucker bestreuen. In... mehr

Zuckerkuchen

02.03.2005
Butter sahnig ruehren und auf den Teig streichen. Zimt und Zucker mischen und auf den Teigboden streuen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. mehr

Nidlächueche (Sahnekuchen)

04.03.2005
Fuer den Teig Mehl und Salz mischen. Butterstueckchen dazugeben und zu einer kruemeligen Masse verreiben. In die Mitte des Teiges eine Mulde druecken, das Wasser hineingiessen und alles... mehr

Cuquettes (Fladen nach Fribourger Art)

04.03.2005
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterruehren, so dass ein fester Teig... mehr