Nudeln (2233 Rezepte)

Bild Nudeln
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Nudeln mit Gorgonzola

02.03.2005
Butter, Gorgonzola und Sahne erhitzen, gut verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die nicht zu weich gekochten Nudeln und die fein gehackten Nuesse dazugeben. Auf kleiner Flamme... mehr

Buebeschpitzle (Schupfnudeln)

04.03.2005
Die frisch gekochten Kartoffeln so heiß wie möglich schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den übrigen Zutaten auf einem Nudelbrett zu einem Teig verarbeiten und davon... mehr

Pfannkuchen

04.03.2005
Aus Mehl, Milch, Salz und Eigelb einen glatten Teig bereiten. Kurz vor dem Backen Eischnee darunter heben und in heißem Butterfett nach und nach ausbacken (immer nur so viel Teig in die... mehr

Kääsnogga (Käsenocken)

04.03.2005
Aus Mehl, Salz, Käse und wenig kaltem Wasser einen mittelfesten Teig herstellen. Mit einem Esslöffel Nocken formen und in Fett (ca. 160 Grad) langsam hellbraun backen. mehr

Pizza-Teig (ergibt zwei rechteckige Kuchenbleche)

04.03.2005
Hefe in 100 ml Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgelöste Hefe hineingeben, mit etwas Mehl zu einem... mehr

Käselocken (Blätterteiggebäck)

04.03.2005
Den Blaetterteig 3 mm dick auswallen, mit Eiweiss bestreichen und mit dem geriebenen Kaese bestreuen. Davon 1 cm breite Streifen schneiden und diese der Laenge nach einige Male drehen.... mehr

Kümmelkissen (Blätterteiggebäck)

04.03.2005
Den Blaetterteig 3 mm dick auswallen, mit Eiweiss bestreichen, mit Kuemmel und Salz bestreuen. Den Teig in kleine Quadrate (5 x 5 cm) schneiden und auf ein mit kaltem Wasser abgespueltes... mehr

Aufgezogene Pfannkuchen

04.03.2005
Pfannkuchen backen, mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen und in eine ausgebutterte Form nebeneinander legen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und mit fluessiger Sahne bedecken. Fuer ca.... mehr

Buchweizennudeln (Pizzoccheri)

04.03.2005
Buchweizenmehl, Weissmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgewallt. Den Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln schneiden. mehr

Chäsmaggerone

04.03.2005
Kartoffeln in genuegend Salzwasser aufsetzen und nach 5 Minuten die Eierhoernli dazugeben. Zwiebelringe in heisser Butter braeunen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Wenn die... mehr

Eierpfannkuchen

04.03.2005
Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig ruehren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Die Pfanne mit wenig Fett erhitzen, Teig... mehr

Festtagsnudeln

04.03.2005
Das Mehl auf einer flachen Unterlage aufhaeufen, eine Mulde eindruecken. Die Zutaten hineingeben und mit einem Backhorn von innen nach aussen mit dem Mehl vermischen, darauf achten, dass... mehr

Gelbe Nudeln

04.03.2005
Gewuenschten Grund-Teig wie jeweils beschrieben herstellen. 2 Messerspitzen Safranpulver unter das Mehl mischen oder Safranfaeden in 2 El heissem Wasser aufloesen und unter die Zutaten... mehr

Geröstete Maultaschen

04.03.2005
Die Butter schmelzen, die Maultaschen-Streifen darin roesten. Die Eier wuerzen, daruebergeben, stocken lassen. Gruener Salat gehoert dazu. mehr

Geschmälzte Maultaschen

04.03.2005
Die Butter schmelzen, zuerst die Speckwuerfel beigeben, dann die Zwiebelringe. Beides goldbraun braten. Die Maultaschen in kochendem Wasser heiss machen, abseihen, das... mehr