Nudeln (2233 Rezepte)

Bild Nudeln
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Grundrezept Sahne-Sauce

04.03.2005
Zwiebel fein hacken, mit der durchgepressten Knoblauchzehe in Olivenoel glasig duensten. Mit Sahne auffuellen und bei mittlerer Hitze auf die Haelfte einkochen lassen. Von der Herdplatte... mehr

Hartweizengrießnudeln

04.03.2005
Griess, Mehl und Salz mit Oel zu Kruemeln vermischen. Nach und nach das temperierte Wasser zugeben, dabei immer kraeftig kneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist. Teig zu einer... mehr

Haselnussnudeln

04.03.2005
Gewuenschten Grund-Teig wie jeweils beschrieben herstellen. 2 El feinst gemahlene Haselnuesse mit den Zutaten des Grundrezeptes gut verkneten. - schmeckt besonders gut zu Wild mehr

Hausgemachte Nudeln

04.03.2005
Das Mehl auf ein Nudelbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken und die aufgeschlagenen Eier und das Salz hineingeben. Von der Vertiefung ausgehend, zunaechst mit den Fingern,... mehr

Hörnli mit Ankeziger

04.03.2005
Schabziger reiben, mit einer Gabel gut mit Butter vermischen. Die feingehackte Zwiebel in Butter duensten. Den in Streifen geschnittenen Rohschinken beifuegen und knusprig braten. Dann... mehr

Käse-Lauch-Strudel

04.03.2005
Kaese, Schinken und Lauch in feine Streifen schneiden mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Oregano wuerzen. Blaetterteig auf einem bemehlten Tuch ausrollen, die Fuellung mit Creme fraiche... mehr

Käsespätzle

04.03.2005
Aus Mehl, Eiern, Salz und etwas Wasser einen Spaetzleteig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Kurz ruhen lassen. Reichlich Wasser mit Salz und Oel zum Kochen bringen. Aus dem Teig... mehr

Käsewähe (salziger Käsefladen)

04.03.2005
Teig: Mehl auf den Tisch sieben und Salz darueber streuen. Butter moeglichst kalt in Floeckchen darauf verteilen. Mit kalten Haenden miteinander verreiben. Weissweinessig und kaltes... mehr

Kanellonia - Teigröllchen mit Hackfleischfüllung

04.03.2005
Fuer den Teig die Eier mit dem Schneebesen schlagen, Milch, etwas Salz und das Oel dazugeben und nach und nach so viel Mehl, dass ein dickfluessiger Teig entsteht. Kleine, duenne... mehr

Kartoffelkuchen

04.03.2005
Die Zutaten des Belags zu einer streichfaehigen Masse mischen, diese auf Den eingestochenen Boden geben. Die Zutaten fuer den Guss miteinander vermengen, ueber den Belag geben. Das... mehr

Kräuter-Sahne-Sauce

04.03.2005
Eine Sahne-Sauce bereiten (siehe Rezept). Dann die Kraeuter dazu geben und nochmals kurz erhitzen. mehr

Krautnudeln

04.03.2005
Die Nudeln in viel Salzwasser weich kochen. Das Kraut fein hobeln. Im heissen Butterfett den Knoblauch glasig werden lassen. Das in feine Streifen geschnittene Kraut dazugeben und einige... mehr

Kypriakes Ravioles (zyprische Ravioli mit Käse gefüllt)

04.03.2005
Das Mehl wird gesiebt und mit dem Salz gemischt. Man drueckt eine Vertiefung in das Mehl und gibt die Eier hinein. Sie werden mit dem Mehl vermischt. Man gibt etwas kaltes Wasser hinzu... mehr

Lasagne mit Gemüse

04.03.2005
Teig: Das Mehl auf eine Arbeitsflaeche sieben, die restlichen Zutaten beigeben, alles zu einem festen Teig verarbeiten, diesen 1/2 Std. kuehl stellen, auswallen, in Stuecke schneiden,... mehr

Lauch-Apfel-Wähe

04.03.2005
Sie koennen entweder einen »Schwaebischen Hefeteig« oder einen »Geriebenen Hefeteig« verwenden, siehe Rezept Das Wasser mit dem Salz aufkochen, den Lauch beigeben, 5 Minuten koecheln... mehr