Rührteig (26 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Biskuitroulade (Grundrezept)

04.03.2005
Eigelb, Zucker, Vanillemark und abgeriebene Zitronenschale mit Wasser im Wasserbad oder auf milder Wärme gut schaumig schlagen (ca. 15 Minuten). Vom Feuer nehmen und unter Weiterschlagen... mehr

Biskuitroulade mit Schokoladencreme

04.03.2005
Biskuitroulade wie im Grundrezept zubereiten. Eigelb mit Zucker auf kleiner Flamme schaumig schlagen. Milch, Sahne, Vanillemark und Schokolade darunter rühren. Die eingeweichten und gut... mehr

Biskuitroulade mit Zitronencreme

04.03.2005
Biskuitroulade wie im Grundrezept zubereiten. Eigelb und Zucker im Wasserbad oder bei milder Hitze schaumig schlagen. Den Zitronensaft, die Zitronenschale und die eingeweichten und gut... mehr

Brokkoli-Käse-Muffins

04.03.2005
Das Ei mit dem Öl verquirlen. Käse, Milch und Sahne sowie die kleinen Brokkoliröschen darunter mischen. Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. Salz, Muskatnuss unterrühren und... mehr

Kathrins Espressokuchen

04.03.2005
Das Kaffeepulver im kochenden Wasser auflösen, abkühlen lassen, in eine Schüssel geben, mit dem Rum, dem Paniermehl, der Kochschokolade, den Mandeln, dem Kardamom, dem... mehr

Kathrins Schoggikuchen

04.03.2005
Die Butter mit den Eigelb schaumig rühren. Schokolade und Grieß beigeben. Das Mehl dazusieben. Alles gut miteinander vermischen. Die Eiweiß steif schlagen, dabei zuerst das Salz, dann... mehr

Kathrins Zimtkuchen

04.03.2005
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eigelb und den Zimt darunter mischen. Das Mehl darüber sieben und alles gut miteinander verarbeiten. Die Eiweiß mit einer Prise Salz... mehr

Mini-Käse-Knoblauch-Muffins

04.03.2005
Butter schmelzen und mit Milch und Ei schaumig schlagen. Den Käse untermischen. Mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Backpulver mit dem Mehl vermischen und in die Eimasse... mehr

Rüeblikuchen (Karottenkuchen)

04.03.2005
Zucker und Butter gut miteinander verrühren. Die Eier verquirlen und zur Zucker-Butter-Masse geben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, Mandeln, Salz, Karotten und Rum darunter mischen. Mehl... mehr

Schmandkuchen

04.03.2005
Teig I: Die Eier trennen. Die Eigelb mit Wasser, 125 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker zugeben. Den... mehr

Zitronenkuchen

04.03.2005
Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb und Zitronenschale beigeben, umrühren, Mehl und Backpulver portionsweise darüber sieben und unterarbeiten. Je nach Größe der Eier eventuell... mehr

Birnenkuchen 2

08.03.2005
Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Birnen schälen,... mehr

Marmorkuchen

08.03.2005
Schaumiges Fett mit Zucker, Eiern und Zitronenschale verrühren. Gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zugeben, den fertigen Teig in zwei Teile teilen. Eine... mehr

Stachelbeerkuchen

08.03.2005
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben.... mehr

Herrenkuchen Shaker Maker

11.03.2005
1. Kuvertuere grob zerkleinern, mit der Butter in einem kleinen Topf im Wasser- bad bei schwacher Hitze geschmeidig ruehren. 2. Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker und... mehr
Seite:  1  2 weiter