Edel

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Austern-Velouté mit Schwarzem Kaviar

11.03.2005
1. Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Schalotten leicht anduensten, sie duerfen keine Farbe annehmen, sollten aber weich werden. Mehl einruehren und auf niedriger Hitze 10 min... mehr

Langustinen-Ravioli mit Petersilie

11.03.2005
1. Langustinenschwaenze ausloesen und kuehl stellen. Koepfe und Schalen der Krustentiere grob zerhacken. Oel in einem grossen tiefen Topf sehr stark erhitzen. Schalen und Koepfe darin... mehr

Chipotle-Bbq-Austern mit Selbstgemachter Salsa Fresca

11.03.2005
Fuer die BBQ-Sauce Zucker, Essig, Tomatenmark, Sesamoel, Melasse, Sojasauce und Chipotle Chilis in einem kleinen Topf aufkochen, dann die Hitze reduzieren und das ganze solange simmern... mehr

Bachsaibling in Zweierlei Sesam Gebraten mit Glasiert ...

11.03.2005
Passionsfruchtmark und Saft mit 40 ml weissem Balsamico und 1 Teel. Zucker in einem Toepfchen aufkoecheln und simmern lassen, bis sich die Menge um die Haelfte reduziert hat. 400 ml... mehr

Rehrücken mit Dunklen Kirschen

11.03.2005
Trick: Portwein-Kirschen mit schwarzem Pfeffer harmonieren wunderbar mit Reh. Zubereitung: 1. Fuer die Crêpes Kartoffeln waschen und weich kochen, anschliessend schaelen und passieren.... mehr

Lachssalat

11.03.2005
Den rohen Lachs mit grobem Salz und Zucker bestreuen, leicht beschweren, mit Klarsichtfolie abdecken, im Kuehlschrank 24 Stunden marinieren. Anschliessend die Fluessigkeit abstreifen, den... mehr

Fischfilet Im Rotwein-Selleriemantel Auf Buttersahne

15.03.2011
Selleriescheiben in Rotwein garen, mit Salz wuerzen. Schalotten in feine Wuerfel schneiden, Weisswein dazugeben. Die Fluessigkeit auf ein Viertel einkochen. Butter in Scheiben schneiden... mehr
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