Kräuter/Essig/Öl (31 Rezepte)

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Essig

Balsamico
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Minz-Essig

13.03.2005
Minzblaetter waschen und auf Kuechenkrepp gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben. Wein und Essig-Essenz mischen und darueber giessen. Gut verschliessen und kuehl stellen. mehr

Minz-Öl

13.03.2005
Kraeuter waschen und auf Kuechenkrepp sehr gut abtropfen lassen, 2 - 3 Tage zum Trocknen aufhaengen. Knoblauchzehen schaelen und halbieren. Kraeuter und Knoblauchzehen in eine Flasche... mehr

Öl Provencalisch

13.03.2005
Kraeuter 2 - 3 Tage zum Trocknen aufhaengen. Mit Fenchelsamen und geschaelter Knoblauchzehe in eine Flasche geben, Oel daruebergiessen, gut verschliessen und kuehl stellen. Nach 2 - 3... mehr

Pfeffer-Essig

13.03.2005
Den gruenen Pfeffer in eine Flasche geben, mit dem Essig uebergiessen und kuehl stellen. Zwei Wochen ziehen lassen, filtern, in eine Flasche fuellen, verschliessen und kuehl stellen. mehr

Pfeffer-Öl

13.03.2005
Peperoni und gruenen Pfeffer in eine Flasche fuellen, mit Oel uebergiessen, gut verschliessen. Den Bodensatz nicht verwenden, denn er ist zu scharf fuer normale Geschmacksnerven. mehr

Rosen-Essig

13.03.2005
Rosenbluetenblaetter in eine Flasche geben. Essig darueber giessen, gut verschliessen und ca. 14 Tage an die Sonne oder in Heizungsnaehe stellen. Filtern, in eine Flasche fuellen,... mehr

Rosmarin-Essig

13.03.2005
Rosmarinzweige waschen und auf Kuechenkrepp sehr gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Rotwein und Essig-Essenz mischen und darueber giessen. Sorgfaeltig verschliessen und dann... mehr

Rosmarin-Öl

13.03.2005
Rosmarin,(moeglichst frisch) in eine Flasche geben. Pflanzenoel dazugiessen. Flasche verschliessen und kuehl stellen. mehr

Salbei-Essig

13.03.2005
Salbei und Rosmarin waschen und auf Kuechenkrepp sehr gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darueber giessen, gut verschliessen und kuehl stellen. mehr

Salbei-Knoblauch-Öl

13.03.2005
Salbei (moeglichst frisch) und die geschaelten, halbierten Knoblauchzehen in ein Glasgefaess geben. Olivenoel daruebergiessen. mehr

Thymian-Öl

13.03.2005
Thymian 2 - 3 Tage zum Trocknen aufhaengen. In eine Flasche geben, Oel darueber giessen, gut verschliessen und kuehl stellen. Nach 2 - 3 Wochen filtern, in eine Flasche fuellen und... mehr

Veilchen-Essig

13.03.2005
Veilchenblueten in eine Flasche geben. Essig daruebergiessen, gut verschliessen und ca. 14 Tage an einen warmen Ort stellen, filtern, in eine Flasche fuellen, verschliessen und kuehl... mehr

Wacholder-Öl

13.03.2005
Wacholderbeeren und Nelken in eine Flasche geben. Oel daruebergiessen, verschliessen. mehr

Weinrauten-Essig

13.03.2005
Weinraute zum Essig geben, mindestens 14 Tage geschlossen stehen lassen. Gut fuer Fisch- und Wildbeizen. mehr

Würzessig

13.03.2005
Saemtliche Zutaten im Elektromixer puerieren. Durch ein Sieb giessen, den Siebinhalt gut auspressen und wegwerfen. Der Essig wird mit Salz und Zucker abgeschmeckt und in Flaschen... mehr
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