Suesskartoffel

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Rahmsuppe von Suesskartoffeln und Ingwer

11.03.2005
Ingwer schaelen und fein hacken. Suesskartoffeln schaelen. Zwiebel und Ingwer in Butterschmalz anschwitzen, Suesskartoffeln zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und 5 Minuten duensten.... mehr

Batatenkonfituere

11.03.2005
* Bataten waschen, schaelen, trocken tupfen und in grobe Wuerfel schneiden. * Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den laengs halbierten Vanilleschoten in einem Topf vermischen,... mehr

Batatenkuchen

11.03.2005
* Bataten waschen, schaelen, trockentupfen und in grobe Wuerfel schneiden. * In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. * Die gegarten Bataten abtropfen lassen und mit... mehr

Suesskartoffeln - lecker und vielseitig (Info)

11.03.2005
Obwohl die spindelfoermige Suesskartoffel so aussehen mag wie ein krummer Erdapfel, ist sie rein botanisch gesehen keine Kartoffel, sondern die Knolle eines Windengewaechses, das in der... mehr

Suesskartoffel (Info)

13.03.2005
Die Suesskartoffel ist ein Wurzelgemuese, gehoert aber in die Familie der Windengewaechse (Convolvulaceae), deren Pflanzen sich krautartig am Boden "winden". Eine Verwandtschaft mit der... mehr

Suesskartoffel-Chips

13.03.2005
Die Suesskartoffeln schaelen, in feine Scheiben schneiden und in Wasser mit Zitronensaft legen. Mehl, Cayennepfeffer, Koriander und Kreuzkuemmel und etwas Salz auf dem Teller vermischen.... mehr

Suesskartoffel-Streusel-Schnitten

13.03.2005
Pinseln sie einen eckige Auflaufform mit Oel ein. Die Suesskartoffeln etwa 8 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, danach abgiessen. Wieder in den selben Topf geben und bei... mehr
Seite:  1