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Heggengemös

11.03.2005
Die Mettenden im Wasser etwa eine halbe Stunde lang vorkochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Zwiebeln schaelen und wuerfeln, das junge Gemuese gruendlich putzen, waschen, sehr... mehr

Löwenzahnhonig (Hummelhoink)

11.03.2005
Die Loewenzahnblueten etwas ausschuetteln, damit die evtl. darin sitzenden Kaefer herausfallen. Das Wasser mit den Blueten 15 Minuten kochen, auf ein Sieb schuetten, etwas ausdruecken.... mehr

Boddermelk mit Klömp

11.03.2005
1. Buttermilch und Vanillepuddingpulver zusammen unter staendigem Ruehren aufkochen. 2. Bis auf den Griess alles zusammen aufkochen und den Griess in die kochende Fluessigkeit geben und... mehr

Lübecker National

11.03.2005
Fleisch mit kaltem Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde kochen lassen. Steckrueben putzen und in Stifte schneiden. Zum Fleisch geben. Evtl. etwas Wasser zugeben, so dass alles... mehr

Schnüsch

11.03.2005
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Mohrrueben, Erbsen und Bohnen putzen und mit wenig Wasser zum Kochen bringen. 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze nicht... mehr

Schwarzsauer mit Kartoffelklössen

11.03.2005
Schweinefleisch in dem Fond aus Wasser und Essig garkochen, anschliessend das Fleisch kleinschneiden und in einen Steintopf geben. Das Blut in die kochende Fluessigkeit ruehren bis eine... mehr

SCHWÄBISCHER KARTOFFELSALAT (ANLEITUNG)

12.03.2005
Anmerkung des Verfassers: Diese Beilage zum Braten oder zu Bratwurst, Fleischkuechle und gebackenem Leberkaes wird oft geschmaeht und dennoch innig geliebt. Ueber seine Zubereitung hat... mehr

Suelze von Nordseekrabben

12.03.2005
Die gepulten Krabben werden mit den kurz blanchierten (ins kochende Salzwasser - ins Eiswasser - abtropfen lassen) Moehren und Lauchstueckchen, den gewuerfelten Essigguerkchen und den... mehr

Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter Ent ...

12.03.2005
Zubereitung: Kartoffeln schaelen und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch darin anduensten... mehr

Wittgensteiner Himbeertraum

12.03.2005
Zubereitung: Joghurt mit Zitronensaft verruehren, die Gelatine in Wasser einweichen, aufloesen und zum Joghurt geben. Nun 200 Gramm Himbeeren vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.... mehr

Thai Noodles with Peanut Sauce

13.03.2005
Cook noodles in pan of boiling water until just done (soft but firm), set aside. Blanch broccoli flowerets in boiling water for one minute, rinse with cold water, set aside. Prepare sauce... mehr

Bayrischer Leberkäse

13.03.2005
Fleisch in Streifen schneiden. Eiskalt, mit dem Eis und den restlichen Zutaten, ausser dem Fett, vermischen. Durch die grobe und mittlere Scheibe des Wolfs treiben. Das Fett separat... mehr

Hamburger National

13.03.2005
Fleisch wuerfeln und in Bruehe circa 30 Minuten kochen. Waehrenddessen die Steckrueben und die Kartoffeln schaelen, waschen, wuerfeln und schliesslich zum Fleisch in den Topf geben. 30... mehr

Oma Kolles Krabbenragout

13.03.2005
Die Schale von den Krabben wird in 50 Gramm Butter nicht zu heiss angeschwitzt. Der Porree und eine Karotte werden geschnitten und dazugegeben. Dies wird mit Fischfond (falls zur Hand)... mehr

Ostseeaal in Gelee

13.03.2005
Aal ausnehmen oder fertig kaufen und in 4 Zentimeter lange Stuecke schneiden. 1 Liter Wasser aufkochen. Pimentkoerner, Lorbeerblatt, klein geschnittene Zwiebel und Mohrruebe dazu geben.... mehr