Regional (63 Rezepte)

Exotisch

Jamaika

Australien

Bali

Südamerika

Chile Argentinien Brasilien Mexiko Kuba Equador Peru Indianer
Bild Amerika

Amerika

Bahamas

Afrika

Nordafrika Südafrika Äthiopien Ägypten

Asien

Iran Irak Israel Syrien Afghanistan Armenien Kasachstan Indien Indonesien Laos Thailand Japan Thibet
Bild Europa

Europa

Albanien Baltikum Balkan Dänemark Belgien Bulgarien Deutschland Portugal Spanien Frankreich Finnland Griechenland Großbritannien Irland Italien Polen Luxemburg Malta Niederlande Norwegen Schweden Schweiz Tschechien Türkei Ungarn Ukraine Österreich Estland Island Russland Rumänien Litauen Slowakei Slowenien Kroatien Lettland Andalusien
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Sauerfleisch im Glas

11.03.2005
Die Haelfte des Gemueses grob zerkleinern und in einen Topf mit Wasser geben. Piment, Lorbeer und Pfefferkoerner zugeben. Das Fleisch zufuegen und weich kochen, bis das Wasser eine... mehr

Süße Suppe

11.03.2005
Apfelsaft, Weisswein und Wasser in einen Topf geben und mit Zucker aufkochen. Aepfel in Stuecke schneiden, leicht durchkochen und dann mit etwas Mondamin abbinden. mehr

Welfen-Speise

11.03.2005
Die Milch mit der Zitronenschale, 45 g Zucker und der Vanilleschote aufkochen. Die Staerke mit Wasser verruehren und die heisse Milch damit abbinden, dazu alles gut durchkochen. Die Eier... mehr

Pfälzer Zwiebelkuchen

11.03.2005
Das Butterschmalz fuer den Teig bei milder Hitze zerlassen. Mehl, Magerquark, Salz, Backpulver, Eier und (1)-Menge des abgekuehlten Butterschmalzes zu einem glatten Teig verkneten. Eine... mehr

Adorfer Wachsstöckle (Sachsen)

11.03.2005
Mehl in eine Schuessel geben, eine Mulde eindruecken. Zerbroeckelte Hefe mit 1 Teeloeffel Zucker und etwas Milch verruehren, in die Mulde geben. mit wenig Mehl zu einem Vorteig... mehr

Osterbrot (nach Johanna Jörges)

11.03.2005
Mehl in eine Schuessel geben, Milch und Hefe hinzufuegen, langsam Butter und Eier ebenfalls zum Mehl geben, alles gut miteinander verruehren. Dann alle restlichen Zutaten unter die Masse... mehr

Fränkische Krautwickel

11.03.2005
Weisskohl in kochendem Wasser blanchieren, danach die Blaetter abloesen. Immer 3 bis 4 Blaetter zusammen auf Kuechenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und mit Salz,... mehr

Frankfurter Sauce

11.03.2005
Die Eigelbe mit Senf und Essig glattruehren. mit Zucker und ein paar Tropfen Worcestersauce wuerzen. Das Oel mit dem Schneebesen tropfenweise unterruehren, so dass eine schaumige Sauce... mehr

Rügener Speckfisch

11.03.2005
Fisch in Portionsstuecke teilen und mit Buttermilch begiessen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkoerner, die geschaelte, gewuerfelte Moehre und die geschaelten, in Ringe... mehr

Weimarer Zwiebelsuppe

11.03.2005
Die gepellten Zwiebeln in streifen schneiden und ebenso den geputzten Lauch. Zuerst die Zwiebeln im Oel goldgelb roesten, dann die Lauchstreifen zugeben und kurz mitschwitzen. Den... mehr

Westfälische Creme

11.03.2005
Pumpernickel zerbroeseln und mit der Haelfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch kochen, durchsieben. Gelatine... mehr

Erbsensuppe und Driwwelerchen

11.03.2005
Erbsen pallen und in der Fleischbruehe garen. Die Eier mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die "Driwwelerchen" (Kruemelchen) daraus formen. Der Teig... mehr

Gefüllte Tomaten aus dem Spreewald

11.03.2005
Bei den Fleischtomaten grosszuegig den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Loeffel aushoehlen. Die Deckel wuerfeln. Hummerkrabben in wenig Salzwasser garen, aus der Schale... mehr

Kartoffelsalat Lausitzer Art

11.03.2005
Aus Sauerrahm, Joghurt, Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker, Senf undgeriebenem Meerrettich eine Salatsosse ruehren. Die geschnittene Petersilie und einige abgezupfte Dillblaettchen... mehr

Frankfurter Sauce Variante 1

11.03.2005
Die Eigelbe mit Senf und Essig glattruehren. mit Zucker und ein paar Tropfen Worcestersauce wuerzen. Das Oel mit dem Schneebesen tropfenweise unterruehren, so dass eine schaumige Sauce... mehr